поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 29 30 31 32 33 34 35 ..
Суп с блинной стружкой (суп с блинной лапшой, консоме Селестин, суп Селестин) — крепкий прозрачный говяжий или куриный бульон с нарезанными тонкими полосками блинами. Блюдо известно под различными названиями в европейской и еврейской кухне. Блины для селестина выпекаются из теста с высоким содержанием яиц, аналогичного крепам. НазванияВ Германии суп называется Pfannkuchensuppe (от Pfannkuchen — блин), на юге Германии, в Форальберге и немецкоязычной Швейцарии — Flädlessuppe (от Flädle — блинчик, порезанный полосками). В Австрии суп носит название Frittatensuppe (от ит. Frittata — омлет). В Италии — Brodo con tagliolini di crespelle. Во Франции суп известен под названием Consommé Célestine. Особенностью французского варианта супа с блинной стружкой является добавление мелко рубленной свежей зелени в тесто блинчиков. В венгерском языке суп называется palacsintatésztaleves.
содержание .. 29 30 31 32 33 34 35 ..
|
|
|