поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
Ростбиф ЖирардиРостбиф Жирарди (нем. Girardirostbraten) — блюдо австрийской кухни, ростбиф с салом и шампиньонами. Получил название в честь австрийского актёра Александра Жирарди, который, как считается, не признавал говядину. По легенде, на своей вилле в Ишле австрийская актриса Катарина Шратт, поддерживавшая дружбу с императором Францем Иосифом, всегда держала в запасе говядину на случай приезда императора, который, как известно, не ел свинину. Однажды в гости к Шратт неожиданно заехал её коллега Александр Жирарди, и кухарке Катарины Шратт удалось ловко скрыть обман разными дополнительными ингредиентами. По рецепту ростбиф Жирарди сначала быстро обжаривают, а затем доводят до готовности в духовке. В сковороде после обжарки ростбифа обжаривают сало, репчатый лук и шампиньоны, заправляют вином и приправляют каперсами и лимонной цедрой. Для соуса сливки смешивают с мукой и добавляют горчицу и петрушку. Ростбиф Жирарди сервируют с хлебными клёцками или жареным картофелем.
содержание .. 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
|
|
|