поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
Курица по-венскиКурица по-венски (бакхендль; нем. Backhendl, фр. poulet frit à la viennoise) — традиционное блюдо венской кухни, известное с XVIII века. Во времена бидермейера бакхендль считался аристократическим блюдом. Для приготовления бакхендля цыплёнка натирают солью, чёрным перцем и небольшим количеством лимонного сока, а затем разрезают на четыре части, отделив крылышки. Получившиеся кусочки окунают в муку, затем во взбитое яйцо и далее в панировочные сухари, а затем жарят в большом количестве топлёного сливочного масла во фритюре или на сковороде под крышкой. Куриные потроха также подаются обжаренными в панировке. Бакхендль обычно сервируют с петрушкой, долькой лимона, зелёным салатом или картофельным салатом.
содержание .. 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ..
|
|
|