Главная     Учебники - Продукты питания      Абхазская кухня 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4 

Аджапсандали

Аджапсандали

Аджапсанда́ли (груз. აჯაფსანდალი, арм. Աջափսանդալ), или аджапсандал (азерб. əcəbsəndəl) — блюдо кавказской (грузинской, абхазской, азербайджанской, армянской) кухни.

Готовится из обязательных ингредиентов: стручковая фасоль, баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик), растительное масло и соль, перец по вкусу. Иногда добавляются картофель и острый перец.

Под разными названиями это блюдо бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — овощное соте. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4