Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ..
Том-де-Савуа
Том-де-Савуа́ (фр. Tomme de Savoie) — неварёный прессованный французский сыр из коровьего молока. ИсторияСыр известен с XIII века. Его производят в Савойе и Верхней Савойе. ИзготовлениеСыр производится круглый год и он имеет разные свойства, в зависимости от того, чем питаются коровы — сеном зимой или травой летом. Для удаления влаги сыр слегка прессуют, благодаря чему он становится твёрдым и упругим, а также может дольше храниться. Сыр созревает в подвале в течение 10 недель. ОписаниеГоловка сыра, покрытая толстой серо-коричневой корочкой, имеет форму цилиндра диаметром 18-30 см, высотой 5-8 см и весом 1,5-3 кг. Корочка несъедобна, имеет пятна натуральной плесени жёлтого и красного цвета. Том-де-Савуа отличается низкой жирностью — 20-45 %. Мякоть нежная, упругая и слегка солоноватая и имеет небольшие «глазки». Сыр имеет слегка «сырой» запах и вкус с фруктовыми и травяными тонами. Том-де-Савуа подают вместе с колбасами, фруктами и хлебом. Лучше всего он сочетается с савойскими винами или винами Côtes de Beaune.
содержание .. 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ..
|
|
|