Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

Тамье

Тамье
фр. Abbaye de Tamié
Страна происхождения

Франция

Город, регион

департамент Савойя, аббатство Тамие

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

мягкий

Время созревания

4 - 8 недель

Тамье, Аббе де Тамье (фр. Abbaye de Tamié) — мягкий французский сыр, изготавливаемый в аббатстве Тамье в департаменте Савойя.

Тамье изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Головка сыра цилиндрической формы, плоская, со слегка вогнутыми внутрь краями; покрыта оранжево-коричневой корочкой. Мякоть сыра кремового цвета с небольшим количеством отверстий.

Время созревания сыра — 4—8 недель, корочку сыра в течение всего периода созревания промывают в рассоле. Ежедневно в 8 хозяйствах аббатства производится около 400 кг сыра «Аббе де Тамье».

Тамье хорошо плавится, его используют для приготовления различных блюд, а также для бутербродов и сэндвичей. К сыру хорошо подходят фруктовые[] белые вина.

Сыр тамье производится двух видов:

  • «Пети тамье» (Petit Tamié), вес которого составляет 550—600 гр.;
  • «Гран тамье» (Grand Tami), вес которого 1,4-1,5 кг.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..