Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ..
Тамье
Тамье, Аббе де Тамье (фр. Abbaye de Tamié) — мягкий французский сыр, изготавливаемый в аббатстве Тамье в департаменте Савойя. Тамье изготавливают из непастеризованного коровьего молока. Головка сыра цилиндрической формы, плоская, со слегка вогнутыми внутрь краями; покрыта оранжево-коричневой корочкой. Мякоть сыра кремового цвета с небольшим количеством отверстий. Время созревания сыра — 4—8 недель, корочку сыра в течение всего периода созревания промывают в рассоле. Ежедневно в 8 хозяйствах аббатства производится около 400 кг сыра «Аббе де Тамье». Тамье хорошо плавится, его используют для приготовления различных блюд, а также для бутербродов и сэндвичей. К сыру хорошо подходят фруктовые[] белые вина. Сыр тамье производится двух видов:
содержание .. 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 ..
|
|
|