Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ..
Плавленый сырПлавленый сыр — молочный продукт, который вырабатывается из сычужных сыров, сыров для плавления, творога, масла и других молочных продуктов с добавлением специй и наполнителей путём плавления сырной массы при температуре 75-95 °C. Изобретён в швейцарском городе Туне швейцарцем Вальтером Гербером в 1911 году. Джеймс Крафт[en], основатель одноименной компании «Kraft Foods», в 1916 году запатентовал свой метод производства плавленого сыра. Его компания в 1950 году впервые в мире выпустила в продажу нарезанный ломтиками плавленый сыр. ГруппыВыделяют следующие группы плавленых сыров:
В СССР, как и в наше время, наиболее известными являются плавленые сыры «Дружба», «Волна», «Городской», «Новый» и «Янтарь» . Колбасный сырПолучают плавлением твёрдых сортов сыра при температуре 75-90 градусов Цельсия и последующим формованием и расфасовкой в виде колбасы. Расфасовка производится в оболочку из кутизина, белкозина, целлофана или другие полимерные пленки при помощи шприца. После охлаждения расфасованный колбасный сыр помещается в коптильные камеры, в которых он около трех часов подвергается копчению дымом при температуре 50-60 градусов. Также при изготовлении колбасного сыра для придания копченого вкуса в сырную массу добавляют ароматизатор «жидкий дым».
содержание .. 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 ..
|
|
|