Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..

Морбье

Морбье
Morbier
Страна происхождения

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город, регион

Франш-Конте, Морбье

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

полумягкая

Время созревания

2 месяца

Сертификация

AOC

Морбье́ (фр. Morbier) — сорт полумягкого жирного сыра, изготавливаемого из сырого коровьего молока. Относится к семейству прессованых невареных сыров. Отличается чёрной прослойкой из древесной золы. Имеет цвет от белого светло-сливочного до жёлтого. Вкус морбье имеет нежный фруктово-ореховый оттенок. По форме сыр представляет собой массивный круг диаметром 30—40 см и толщиной 6—8 см, который весит от 6 до 7 кг.

Из 100 литров сырого коровьего молока получается примерно 11 кг морбье.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..