Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
Морбье
Морбье́ (фр. Morbier) — сорт полумягкого жирного сыра, изготавливаемого из сырого коровьего молока. Относится к семейству прессованых невареных сыров. Отличается чёрной прослойкой из древесной золы. Имеет цвет от белого светло-сливочного до жёлтого. Вкус морбье имеет нежный фруктово-ореховый оттенок. По форме сыр представляет собой массивный круг диаметром 30—40 см и толщиной 6—8 см, который весит от 6 до 7 кг. Из 100 литров сырого коровьего молока получается примерно 11 кг морбье.
содержание .. 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 ..
|
|
|