Главная     Учебники - Продукты питания      Сыр. Виды сыров 

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..

Виньле

Виньеле
Vignelait
Страна происхождения

ФранцияFlag of France.svg Франция

Город, регион

Иль-де-Франс, Франш-Конте

Молоко

коровье

Пастеризованный

нет

Текстура

мягкая, с мытой корочкой, покрытой плесенью

Виньле или винеле (фр. Vignelait) - мягкий французский сыр, который производится в Иль-де-Франс и Франш-Конте

Относится к сырам с белой плесневой коркой.

Производится из непастеризованного коровьего молока/ относится к сырам с высокой жирностью (triple-crème, 75% жирности), так как в процессе приготовления в сыр добавляются сливки. Головка сыра весит 500-600 грамм, диаметр 13 см и высотой 5 см.

Во Франш-Конте виньле производится на Arbois fruitière (кооператив по производству и продаже сыра в коммунне Арбуа в департаменте Юра) и является фирменным продуктом сыроварни.

Сыр похож на Брийя-Саварен и поэтому иногда встречается название Brillat-Savarin Vignelait

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  ..