Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
Виньле или винеле (фр. Vignelait) - мягкий французский сыр, который производится в Иль-де-Франс и Франш-Конте Относится к сырам с белой плесневой коркой. Производится из непастеризованного коровьего молока/ относится к сырам с высокой жирностью (triple-crème, 75% жирности), так как в процессе приготовления в сыр добавляются сливки. Головка сыра весит 500-600 грамм, диаметр 13 см и высотой 5 см. Во Франш-Конте виньле производится на Arbois fruitière (кооператив по производству и продаже сыра в коммунне Арбуа в департаменте Юра) и является фирменным продуктом сыроварни. Сыр похож на Брийя-Саварен и поэтому иногда встречается название Brillat-Savarin Vignelait
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
|
|
|