Главная Учебники - Продукты питания Сыр. Виды сыров
поиск по сайту правообладателям
|
|
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
Венако (сыр)
Венако (фр. Venaco) — французский полумягкий сыр, изготавливается из овечьего молока, иногда с добавлением козьего. Название сыра походит от кантона Венако, расположенного в центре острова Корсика. Производится в форме прямоугольных блоков, с выпуклыми сторонами, высота головки 3-5 см, вес 400-500 г. Сверху головка покрыта корочкой соломенно-оранжевого цвета. Наиболее благоприятный период для производства сыра - весенне-осенний период. Созревает 1-2 недели. Текстура сыра эластичная, мякоть мягкая, цвета слоновой кости. Сыр венако используют для приготовления выпечки, также более зрелый сыр натирают для макаронных блюд и супов. Вина, подаваемые к сыру венако: Vin de Corse красное, Pinot noir, Côte d'Auvergne красное, Sancerre красное.
содержание .. 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ..
|
|
|