Переработка кости-паренки и костного
полуфабриката
Кость-паренку и влажный костный полуфабрикат
перерабатывают в горизонтальном вакуумном котле с соблюдением режимов,
указанных в табл. 25. Влажный костный полуфабрикат предварительно
стерилизуют и сушат в котле, а затем (перед дроблением) добавляют к
мясокостной шкваре.
Сухой костный полуфабрикат добавляют в горизонтальный вакуумный котел в
процессе сушки шквары после слива жира. Смесь стерилизуют в течение 30
мин при температуре не ниже 120°С, давлении пара в рубашке котла
0,30-0,35 МПа и в его рабочем пространстве 0,1-0,15 МПа. После
стерилизации по указанному режиму костный полуфабрикат можно добавлять к
шкваре перед дроблением.
Переработка яичной скорлупы. Яичную скорлупу получают при промышленной
переработке яиц на яйцепродукты и использовании их в колбасном и
кулинарном производствах. Яичная скорлупа содержит 95,1 % минеральных
веществ (углекислый кальций 92,8%, углекислый магний 1,5%,
фосфорнокислые соли кальция и магния 0,8%), 3,3% белковых веществ и 1,6%
влаги.
Яичную скорлупу можно перерабатывать совместно с сырьем, используемым на
выработку мясокостной муки, или добавлять ее после стерилизации к
мясокостной шкваре в процессе дробления. Для стерилизации яичной
скорлупы в горизонтальный вакуумный котел добавляют воду (3-5% массы
скорлупы); скорлупу можно стерилизовать совместно с влажным костным
полуфабрикатом без добавления воды.
Рис. 59. Агрегат непрерывного действия для
переработки яичной скорлупы в минеральный корм:
Из яичной скорлупы можно вырабатывать яичную крупку - минеральный корм
для кур, заменяющий ракушечник. Для этого используют агрегаты
непрерывного действия (рис. 59), где совмещены транспортировка, сушка,
стерилизация скорлупы и ее измельчение. В агрегат входят транспортер 1,
барабанная сушилка 5 непрерывного действия и молотковая дробилка 8 типа
ДМ-300. Цикл сушки и стерилизации длится при температуре 180-200°С.
Процесс ведется непрерывно: из бункера скорлупа поступает в загрузочную
камеру, затем в сушилку, где шнеком транспортируется в сушильный
барабан, далее в разгрузочную камеру, а из нее транспортируется в
дробилку. Раздробленную скорлупу просеивают и упаковывают в краф-тмешки.
Согласно изменению № 1 к Технологической инструкции по производству
сухих животных кормов и жиров для кормовых и технических целей при
выработке мясокостной муки можно заменять сырую кость костным
полуфабрикатом, яичную скорлупу и вываренную кость костью-паренкой из
расчета: 1 т сырой кости заменяют 0,30 т сухого костного полуфабриката;
0,24 т яичной скорлупы; 0,55 т вываренной кости и 0,46 т кости-паренки.
При центрифугировании влажной шквары костным полуфабрикатом и
костью-паренкой заменяют до 80% общей нормы кости, при прессовании - до
50%. Яичной скорлупой в обоих случаях заменяют до 40% кости.
Влажный костный полуфабрикат перед добавлением к высушенной
мя,-сокостной шкваре стерилизуют и сушат, а сухой костный полуфабрикат,
добавляемый к мясокостной шкваре в процессе ее сушки, стерилизуют.
Для повышения производительности горизонтальных вакуумных котлов
стерилизованные сухой костный полуфабрикат и яичную скорлупу смешивают с
мясокостной шкварой при ее дроблении. В этом случае мясокостную шквару
вырабатывают с меньшим количеством сырой кости в составе смеси сырья,
без снижения общей загрузки котла, а сухой костный полуфабрикат
добавляют при дроблении шквары (60% массы заменяемой кости).
При центрифугировании влажной шквары костный полуфабрикат и яичную
скорлупу можно добавлять к обезжиренной шкваре при загрузке ее в котлы
для окончательной сушки. При составлении укрупненных товарных партий
кормовой муки костный полуфабрикат и яичную скорлупу добавляют с учетом
данных промежуточного анализа кормовой муки по химическим показателям.
При выработке мясокостной муки допускается добавление кости (до 40-45%
массы сырья) при условии получения стандартной продукции.