Порядок закрывания крышки люка разгрузочной горловины

  Главная       Учебники - Продукты питания      Справочник мастера цеха технических фабрикатов

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

Порядок закрывания крышки люка разгрузочной горловины



- очистить края разгрузочной горловины и рабочую поверхность уплотняющей прокладки крышки от шквары и прилипших кусочков сырья;

- проверить целостность уплотняющей прокладки на крышке люка разгрузочной горловины;

- закрыть крышку люка и набросить откидную серьгу на рычаг;

- убедиться, что нажимной винт проточкой вошел в паз скобы рычага;

- зажать (герметизировать) крышку вращением нажимного винта с помощью рукоятки на котле. Нажимной винт разрешается затягивать рычагом длиной до 500 мм. Затягивать винт следует усилием одного человека;

- накинуть предохранительную цепочку на штырь;

- повернуть стопорный винт скоба “ключом-маркой".

Выгружать высушенную массу следует при соблюдении следующего порядка открывания крышки разгрузочной горловины:

1. Остановить мешалку;

2. Не закрывая вентиль (задвижку) вакуумной линии, открыть кран слива воды на переднем днище, и за счет вакуума в котле и атмосферного давления, прочистить патрубок;

3. Проверить наличие зафиксированной предохранительной цепочки;

4. Перекрыть вентиль (задвижку) вакуумной линии и открыть вентиль (задвижку) сброса давления;

5. Открыть пробноспусковой кран на крышке загрузочной горловины;

6. Открыть загрузочную горловину;

7. Освободить рычаг вращением удлинителя и приоткрыть крышку люка разгрузочной горловины, оператор при этом должен стоять на расстоянии не менее 0,5 м с левой стороны от оси нажимного винта и на всю длину удлинителя;

8. Убедившись в готовности продукта и в отсутствии давления в корпусе, вывернуть стопорный винт серьги "ключом-маркой”. Разрешение на снятие стопорного винта “ключом-маркой” выдается мастером цеха или инженерно-техническим работником, ответственным за безопасную эксплуатацию, с занесением соответствующей записи в журнале регистрации режимов работы котлов;

9. Снять предохранительную цепочку со штыря, откинуть серьгу, открыть крышку и включить мешалку на выгрузку.

Высушенную шквару выгружают из котла в транспортное устройство или в тележки, при этом слой продукта должен быть не более 0,2 м, и охлаждают до температуры окружающей среды.

Охлаждают шквару в шнековых конвейерах, на ленточных транспортерах, поддонах, в напольных тележках и другими способами.

После охлаждения шквару измельчают и просеивают. Время после выгрузки до проведения операций дробления и просеивания не должно превышать 24 часа.

Для измельчения можно использовать различные типы молотковых дробилок. Для просеивания применяют просеивающие машины и бураты с диаметром отверстия сита 3 или 5 мм.

Получаемый при просеивании отсев крупных частиц направляют на измельчение и повторное просеивание. После просеивания подготовленный продукт очищают от металломагнитных примесей и передают на упаковку. Сухой белково-растительный корм упаковывают в бумажные трех- и четырехслойные мешки, новые или бывшие в употреблении тканевые мешки, плотные, прочные, чистые, продезинфицированные. Мешки должны быть зашиты, завязаны или заклеены. Масса одного мешка с сухим белково-ра-стительным кормом не должна превышать 50 кг.

Сухой белково-растительный корм в упакованном виде транспортируют всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозок грузов, установленными для данного вида транспорта, а также в виде укрупненных грузовых единиц, пакетированных в соответствии с действующим ГОСТом.

Сухой белково-растительный корм хранят в мешках, уложенных в прямоугольные штабеля в сухом помещении с естественной вентиляцией не более 6 мес со дня изготовления.

Высота штабеля не более 10 рядов, ширина - не более двух. Расстояние от штабеля до светильника должно быть на менее 0,5 м. Ширина прохода между штабелями должна быть не менее 1 м. При длине склада более 10 м напротив дверей и вдоль склада должны быть центральные проходы шириной не менее 2 м.

Контроль за качеством и дозировкой сырья, соблюдением технологических режимов обработки осуществляют технологическая и ветеринарно-санитарная службы предприятий на всех этапах производственного процесса в соответствии с санитарными и ветеринарно-санитарными правилами для предприятий мясной и птицеперерабатывающей промышленности.