Порядок закрывания крышки разгрузочной горловины

  Главная       Учебники - Продукты питания      Справочник мастера цеха технических фабрикатов

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

 

Порядок закрывания крышки разгрузочной горловины


После загрузки котла сырьем, перед началом работы необходимо выполнить следующее:

- очистить прокладку и уплотняющий выступ от прилипших кусочков сырья;

- повернуть крышку и отцентрировать выступ так, чтобы он попал в прокладку;

- вращая штурвал вручную (по часовой стрелке), прижать крышку к прокладке;

- зажать (герметизировать) крышку. Допускается приварить к штурвалу рукоятку из стальных стержней диаметром 20 мм, длиной 120 мм для удобства пользования удлинительным рычагом (для котла, штурвалы которых не имеют рукояток). Длина рычага должна быть не менее 500 мм.

Открывать крышку загрузочной горловины для взятия промежуточных проб шквары при сушке следует в следующей последовательности:

1. Остановить машину, не закрывая вентиль (задвижки) вакуумной линии, открыть кран слива бульона на переднем днище и за счет разрежения в котле и атмосферного давления прочистить патрубок;

2. Проверить наличие зафиксированной предохранительной цепочки;

3. Перекрыть вентиль (задвижку) вакуумной линии и открыть вентиль (задвижку) сброса давления;

4. Открыть пробноспускной кран на крышке загрузочной горловины;

5. Освободить рычаг вращением удлинителя и приоткрыть крышку люка загрузочной горловины (аппаратчик при этом должен стоять на расстоянии не менее 0,5 м с левой стороны от оси нажимного винта и на всю длину удлинителя).

Если снизу горловины начнет выступать влага, необходимо закрыть крышку и затянуть нажимной винт. При отсутствии влаги открыть крышку и взять пробу шквары.

Если шквара не готова, крышку следует закрыть, зажать винт, закрыть вентиль (задвижку) сброса давления, открыть вентиль (задвижку) вакуумной линии, включить мешалку на перемешивание и продолжить сушку.