Шерстные субпродукты

  Главная     Учебники - Продукты питания     Технология субпродуктов эндокринно-ферментного и специального сырья

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

Шерстные субпродукты

 

 

На Московском мясокомбинате эксплуатируют агрегат по обработке свиных голов (рис. 42), который состоит из шпарильной ванны, скребмашины, опалочной печи, полировочной машины, цепного конвейера со штырями и головоразрубочной машины.

Свиные головы из убойного цеха подаются на приемный стол, где рабочий вручную надевает их на штыри цепного конвейера. Крепление штырей к конвейерной цепи шарнирное, поэтому они могут поворачиваться вокруг своей оси. Расстояние между штырями 450 мм.

 

Рис. 41 Принципиальная схема агрегата для обработки свиных голов Московского мясокомбината:
1 — шпарильная ванна; 2 — скребмашнна; 3 — о палочная печь; 4 — полировочная машина; 5 — цепной конвейер; 6 — штыри-головодержатели конвейера

 



Свиные головы конвейером подаются в шпарильный чан,
полностью погружаются в горячую воду ванны и, продвигаясь по нему, шпарятся. Температура воды в чане 65—68° С. Продолжительность шпарки составляет 4 мин. Из шпарильного чайа головы поступают на скребмашину. Проходя между вращающимися скребковыми барабанами машины, головы очищаются от щетины. При этом для более качественного удаления щетины им сообщается вращательное движение. В процессе снятия щетины головы постоянно орошаются теплой водой.

После обработки на скребмашине свиные головы поступают в опалочную печь непрерывного действия, работающую на газе, а оттуда направляются в полировочную машину на дополнительную доочистку от следов нагара. Обработанные головы снимают со штырей конвейера и направляют на машину для разрубки голов. Далее вынимают мозги и гипофиз, головы моют, навешивают на рамы и по подвесному пути направляют в холодильник.

Техническая характеристика агрегата дли обработки свивых голов Московского мясокомбината
Производительность, голов в смену 3500

Скорость движения конвейера, м / мин 3,75

Количество кареток со штырями, шт. 68

Температура шпарки, °С 65—68

Продолжительность, мин

шпарки 4

опалки и снятия щетины 4

Количество работающих на агрегате, чел. 2

Габаритные размеры, мм 16720X2200X2500

Масса, кг 11783,5
 

 

 

 

 

Агрегат ФГБ для удаления щетины со свиных голов (рис. 43) производит шпарку, удаление щетины, опалку и снятие нагара с голов свиней. Агрегат ФГБ состоит из шпарильного чана б, цепного конвейера транспортировки голов 7; устройства для удаления щетины, оборудованного бильными валами 3 и 14 и о палочным приспособлением 2, механизма ручного привода 5, спуска для голов 12, ленточного транспортера 11, стола для извлечения мозгов и гипофиза 10, пульта воздухокеросино-распределения 13 и пульта управления.

 

Рис. 43. Общий вид агрегата для обработки свиных голов  ФГБ

1 — привод бил; 2 — опалочное приспособление; 3 — вал с билами для снятия шетины; 4 — узел регулировки бил; 5 — механизм ручного привода; 6 — шпарильный чан; 7 — цепной конвейер; 8 — натяжная станция; 9— заслонка для слива воды; 10 — стол для извлечения мозгов и гипофиза; 11 — транспортер ленточный; 12 — спуск для голов; 13 — пульт воздухокеросинораспределения; 14 — вал с билами для снятия нагара; 15- привод цепного конвейера; 16 — барботер для подогрева воды

 

 



Шпарильный чан 6 представляет собой ванну, установленную под углом 10°. Сверху ванна закрыта крышкой. Ее стенки имеют теплоизоляцию. Вдоль днища установлен барботер 16 для подогрева воды. Для слива отработанной воды служит заслонка 9. Внутри шпарильного чана смонтированы направляющие цепи конвейера транспортировки голов и натяжная станция 8.

Шпарильный чан оборудован системой автоматического поддержания температуры воды в чане, которая состоит из электро-контактного термометра и электромагнитного клапана, установленного на магистрали подачи пара в барб тер для подогрета воды в чане. На электроконтактном термометре устанавливают пределы регулирования температуры воды (минимальная температура 62 и максимальная 68° С.
Если температура воды в чане падает ниже минимальной, то через контакт нижнего термометра замыкается электрическая цепь и с помощью промежуточного реле включается электромагнитный клапан, открывая подачу пара в барботер. При достижении водой максимальной температуры замыкается контакт верхнего предела термометра и с помощью промежуточного реле электромагнитный клапан отключается. Доступ пара в барботер прекращается.

Цепной конвейер транспортировки голов 7 состоит из каркаса с укрепленными на нем направляющими цепи; замкнутой втулочнороликовой цепи, на которой последовательно на одинаковом расстоянии закреплены 27 штырей-головодержателей; привода 15 и натяжной станции 8.

Передача движения цепному конвейеру приводом осуществляется от электродвигателя через клиноременную передачу, два редуктора и зубчатую коническую передачу на вал, соединенный муфтой с валом, на котором закреплена ведущая звездочка цепи.

Натяжная станция служит для натяжения цепи конвейера и представляет металлическую раму, установленную в направляющих. В центре рамы закреплена ось, на которой свободно вращается натяжная звездочка. Для натяжения цепи конвейера раму со звездочкой передвигают по направляющим с помощью винта.

Цепной конвейер транспортировки голов имеет две скорости движения. Изменение скорости осуществляется переброской ремней на двухступенчатых шкивах привода конвейера, при этом изменяется и производительность агрегата.
 

Механизм ручного привода 5 состоит из редуктора, на тихоходном валу которого установлено храповое устройство со звездочкой, а на быстроходном валу — штурвал. При вращении руками штурвала перемещают цепь, что необходимо при наладке и ремонте конвейера транспортировки голов.

Устройство для удаления щетины представляет собой каркас, на котором в подшипниках установлены валы 3 и 14, оборудованные билами из прорезиненного материала с металлическими пластинами в виде скребков. Вал 3 служит для удаления щетины, а вал 14 — для снятия нагара.

Оба вала имеют одинаковую конструкцию и приводятся во вращение от индивидуальных электродвигателей через клиноременные передачи.

Положение бил регулируют в зависимости от размера обрабатываемых голов. Для перемещения бильного вала в вертикальном направлении ослабляют болты, крепящие кронштейны, на которых закреплен вал, и с помощью винта перемещают его вверх или вниз.

 

Рис. 44. Технологическая схема агрегата ФГБ

Для регулировки в горизонтальном направлении ослабляют болты крепления подшипников и вручную перемещают бильный вал вместе с подшипниками вправо или влево.

Опалочное приспособление 2 размещается между бильными валами. Оно представляет собой штангу с закрепленными на ней
горелками одна над другой. Штанга поворачивается вокруг своей оси на Ув часть оборота и имеет пружинный возврат в первоначальное положение. Положение горелок в пространстве регулируется, что позволяет выбирать наилучшие условия опалки голов.

Транспортер 11 состоит из рамы, ведущего и натяжного барабанов, установленных в подшипниках, на которые надета бесконечная лента из прорезиненной ткани. Движение транспортер получает от самостоятельного электродвигателя через червячный редуктор и цепную передачу, вращающую ведущий барабан транспортера.

Пульт воздухокеросинораспределителя 13 представляет собой шкаф, внутри которого расположены вентили подачи в опалочные горелки керосина и сжатого воздуха, регулятор давления и манометр для контроля давления воздуха в горелках.

Агрегат ФГБ включают в работу с пульта управления. Пуск и остановку электродвигателей устройства для удаления щетины, цепного конвейера транспортировки голов и ленточного транспортера производят нажатием кнопок на пульте. Включение и остановку ленточного транспортера можно производить также с кнопочной станции, установленной на транспортере.

Технологическая схема агрегата для обработки свиных голов ФГБ показана на рис. 44. Перед началом работы заполняется шпарильный чан 6 водой и включается система автоматического поддержания температуры воды в чане. При достижении температуры 62—68°С пускается цепной конвейер 7 транспортировки голов. Оператор вручную насаживает свиные головы последовательно на все штыри движущегося конвейера. При этом головы непрерывно поступают в шпарильный чан, где по мере их передвижения осуществляется процесс шпарки. Перед началом выхода голов из чана включаются приводы бильных валов 3 а 14 устройства для удаления щетины и с помощью факела зажигаются горелки опалочного приспособления 2. Предварительно на пульте воздухоке-росинораспределения открываются вентили подачи в горелки сжатого воздуха и топлива.

После шпарки головы направляются конвейером в устройство для удаления щетины, где проходят последовательно обработку скребками бильного вала для снятия щетины 3, опалки остатков волоса опалочным устройством и окончательную очистку скребками бильного вала для снятия нагара 14. В процессе очистки от щетины штыри, а вместе с ними и голрвы получают вращательное движение, чем достигается равномерная обработка всей поверхности головы. При удалении нагара головы обильйо смачиваются водой из душевого устройства.

Далее обработанные головы направляются на участок разгрузки, где под действием собственной массы соскальзывают со штырей цепного конвейера и по спуску 12 поступают на ленточный транспортер, который доставляет их на стол для извлечения мозгов и гипофиза. На этом процесс обработки голов заканчивается.
 

Техническая характеристик  агрегата для обработки пинт голов марки ФГБ

Производительность, голов в час

150; 224

Скорость движения цепного конвейера

1,27; 1,91

транспортировки голов, м/мин

 

Продолжительность

 

шпарки, мин

5,5; 3,5

опалки, с

38; 25

Температура воды, °С

 

в шпарильном чане

62-68

поступающей из душевого устройства

40

при снятии нагара

 

Скорость движения ленты транспортера, м/мин

12

Расход топлива, л/ч

 

при работе на керосине

10

при работе на газе

9

Расход

 

пара, кг/ч

100

воды, м3

4,5

Потребляемая электроэнергия, кВт/ч

2,9

Занимаемая площадь, м2

26,5

Габаритные размеры, мм

7650Х3810Х

 

Х3050

Масса, кг

4750

Количество обслуживающих рабочих, чел.

2