ВИБРООХЛАДИТЕЛЬ

  Главная     Продукты питания     Технология и оборудование макаронного производства Г.М. Медведев

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..

 

 

ВИБРООХЛАДИТЕЛЬ


Виброохладитель (рис. 135) представляет собой короб 3, в днище которого укреплены подшипники качения 9, которые опираются на раму 10, изготовленную из уголковой стали. Вну-
 

 

 

 

 

 

 

 

Рис. 135. Виброохладитель

 

 

три короба ступенчато расположены девять полок 4, к выходной части которого прикреплеп лоток 6. В днище лотка имеются постоянные магниты 7 для улавливания металломагнитной примеси. Толщину слоя продукта, проходящего через лоток в короб (ящик), регулируют заслонкой с перемещаемой рукояткой 5. К днищу выходной части короба прикреплен кронштейн 8, на который ставят короб.

Вибрационные колебания короб получает от электродвигателя 1 через двухступенчатую клиноременную передачу, эксцентрик 12 и толкатель 11. Число колебаний короба в минуту — 250. Центробежный вентилятор 2, подающий воздух внутрь короба, вращается от того же электродвигателя через муфту, укрепленную на его оси.
 

 

 

 

Глава 22. ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

В настоящее время на макаронных предприятиях нашей страны производство макаронных изделий осуществляется главным образом на механизированных и автоматизированных линиях. Каждая линия состоит из ряда отдельных технологических агрегатов, соединенных между собой транспортными средствами. При этом автоматизированные линии отличаются высокой степенью механизации и автоматизации всех стадий производства и выработкой продукции высокого качества.

АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ЛИНИЯ ФИРМЫ «БРАЙБАНТИ»
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КОРОТКИХ ИЗДЕЛИЙ

Линия итальянской фирмы «Брайбанти» для производства коротких изделий включает (см. рис. 13): шнековый макаронный пресс «Кобра-К» 1, две штампмашины с ленточными транспортерами (на рисунке не показаны), установку 2 для предварительной подсушки, наклонный ковшовый элеватор 3, предварительную сушилку 5 с раскладчиком 4, наклонный ковшовый элеватор 6, окончательную сушилку 8 с раскладчиком 7, г-образный наклонный ковшовый элеватор 9, стабилизатор-накопитель 11 с ленточным транспортером 10 для загрузки его бункеров и ленточным транспортером 12 для подачи стабилизированнои продукции на упаковку, систему автоматического регулирования режима сушки и электрооборудование.

Все основные технологические агрегаты, входящие в состав линии, подробно описаны в предыдущих главах книги.

 

АВТОМАТИЗИРОВАННЫЕ ЛИНИИ
ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ДЛИННЫХ ИЗДЕЛИЙ

Автоматизированные поточные линии для производства длинных макаронных изделий можно разделить на линии, в которых сушка изделий производится в подвесном состоянии на металлических стержнях — бастунах, и на линии, в которых предварительная сушка производится на рамках, а окончательная— во вращающихся цилиндрических кассетах.

Автоматизированными линиями с подвесной сушкой являются линии отечественного производства марок Б6-JIMB, Б6-ЛМГ и ЛМБ, прототипом которых явились линии итальянской фирмы «Брайбанти», установленные на двух макаронных фабриках ПО «Мосмакаронпром» и Горьковской макаронной фабрике. Автоматизированными поточными линиями второго типа являются линии французской фирмы «Бассано», установленные на Московской макаронной фабрике № 1 ПО «Мосмакаронпром» и Кишиневской макаронной фабрике.