Правила эксплуатации и безопасного обслуживания прессов

  Главная     Продукты питания     Технология и оборудование макаронного производства Г.М. Медведев

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

Правила эксплуатации и безопасного обслуживания прессов

Перед пуском шнековых макаронных прессов необходимо осуществлять следующие подготовительные операции:

убедиться в наличии смазки и отсутствии посторонних предметов во всех трущихся частях;
заполнить солидолом УС-2 (Л) отверстия штуцеров, в которые ввертывают манометры, смазать солидолом посадочные поверхности предохранителей.

проверить действие и надежность механизмов блокировки открывания крышек корыт тестосмесителя;

закрыть магистраль подвода воды на охлаждение прессующих устройств;

проверить работу редукторов, наличие масла в них, после чего установить на место прессующие шнеки, предварительно смазав их растительным маслом.

Пуск пресса и порядок работы на нем заключаются в следующем:

закрывают задвижки между тестосмесителем и шнековыми камерами;

включают подачу теплой воды в рубашки шнековых камер;

включают привод тестомесильных корыт и дозатора муки и воды (в прессах типа ЛПЛ — главный привод), регулируют дозаторы муки и воды в нужном соотношении, устанавливают необходимую температуру воды;

продолжают замес до тех пор, пока тесто не заполнит месильные корыта до уровня валов, после чего включают привод прессующих шнеков (в прессах типа ЛПШ) и открывают задвижку;

проверяют влажность теста, свободно выходящего из прессовых головок или коллектора тубуса, и при необходимости проводят дополнительную регулировку дозатора воды; нельзя работать при влажности теста меньше 29,5%;

выключают приводы пресса, когда из головок (или коллектора) начнет выходить чистое тесто с нужной влажностью, выбирают тесто из матрицедержателей и устанавливают матрицы, предварительно смазанные растительным маслом;

вновь включают все приводы пресса, а также обдувочных устройств и режущих механизмов; включают вакуумные установки;

отключают подачу теплой воды в рубашки шнековых камер, после того как установится процесс прессования (примерно через 20—30 мин) и включают подачу в них холодной воды.

Нормальная работа прессов обеспечивается при давлении в прессующих устройствах прессов ЛПЛ—5,5—6 МПа, прессов ЛПШ — 9—11 МПа, пресса BBR-140/4—до 12 МПа, остаточном давлении в вакуумных устройствах 0,03—0,02 МПа и температуре охлаждающей воды на выходе из рубашек 25— 35 °С; при отклонении параметров от указанных величин необходимо установить причину и немедленно устранить ее;

особое внимание следует уделять давлению прессования: если оно достигает верхнего допустимого предела, нужно немедленно остановить пресс и выяснить причину (чаще всего что наблюдается при работе с тестом низкой влажности или холодным тестом, а также при засорении каналов матриц);

при понижении остаточного давления в вакуумной камере (вакуумном корыте) до 0,03 МПа сменить фильтр;

во время работы пресса ведут постоянное наблюдение за работой дозатора, температурой воды, поступающей на замес, постоянным уровнем теста в корытах тестосмесителя, за влажностью и структурой теста. Если тесто плохо перемешивается, имеет крупнокомковатую структуру, необходимо при остановленном прессе изменить угол лопаток тестомесильных корыт;

кратковременные остановки пресса не должны превышать 30 мин.

При длительных остановках пресса (на время свыше 30 мин п до одних суток) необходимо:

установить в нулевое положение ручку храпового вариатора дозатора муки и воды;

выработать и тщательно удалить остатки теста из корыт и переходных отверстий, смазать внутренние поверхности корыт растительным маслом (очистку и смазку проводить только после отключения питания пресса!);

снять матрицы, сетки, решетки и уплотнения, очистить их снаружи от теста и направить на мойку;

выбрать тесто из внутренней полости прессовых головок или коллекторов тубусов, а видимую оставшуюся поверхность теста смазать растительным маслом.

При остановках пресса на время свыше суток необходимо дополнительно снять фланцы с прессовых головок или тубусов, извлечь прессующие шнеки, тщательно очистить от теста все поверхности, соприкасавшиеся с ним, и смазать их растительным маслом.

Основные правила безопасной работы шнековых прессов заключаются в следующем:

ежедневно проверять исправность механизмов блокировки открывания крышек тестомесильных корыт;

не производить при работе пресса какой бы то ни было ремонт, смазку или очистку движущихся механизмов, не снимать ограждения и детали, не касаться движущихся частей;

пресс должен быть надежно заземлен, все пусковые электроприборы и проводка должны находиться в исправном состоянии;

производить осмотр и ремонт электродвигателей, пусковой аппаратуры и электропроводки только при выключенном питании;

все защитные ограждения и кожухи пресса всегда должны быть на своих местах и в исправном состоянии;

площадка для обслуживания с перилами и лестница должны быть исправны и содержаться в чистоте.