Контроль за качеством выпрессовываемых сырых изделии (полуфабриката)
заключается главным образом в оценке их внешнего вида.
Сырые макаронные изделия хорошего качества должны иметь гладкую ровную
поверхность без следов непромеса, надрывов, заусенцев, бугристости и т.
п.; однородный матово-желтый, кремовый или беловато-желтый цвет без
белесых полос; хорошую упругость и невысокую эластичность, сохранять
приданную им форму, не мяться, не слипаться между собой, не прилипать к
сушильным поверхностям, не трескаться и не обрываться при разделке.
Длинные изделия должны выдерживать, не обрываясь п не вытягиваясь,
собственную массу нити длиной до 1,5—2 м. При легком сжатии трубочки
макарон двумя пальцами до соприкосновения внутренних поверхностей она
lie должна слипаться или трескаться в месте сжатия.
В табл. 9 приведены наиболее часто встречающиеся дефекты
выпрессовываемых сырых изделий, возможные причины их возникновения и
способы устранения.
Таблица 9. Возможные дефекты сырых изделий и
способы их
устранения
Глава 10. РАЗДЕЛКА СЫРЫХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Разделку сырых макаронных изделий осуществляют непосредственно после
выпрессовывания; целыо ее является подготовка изделии к сушке.
Разделка заключается в обдувке, резке и раскладке (или развешивании)
отформованных сырых макаронных изделии. Качественно выполненные операции
обдувки, резки и раскладки изделий будут способствовать процессу сушки.
От качества выполнения этих операций зависят такие важные показатели,
как производительность сушильного оборудования, расход сырья и качество
готовых макаронных изделий.
ОБДУВКА СЫРЫХ ИЗДЕЛИЙ
Выпрессовываемые сырые макаронные изделия являются пластичным
материалом, довольно легко деформируемым. Поэтому для облегчения резки и
предотвращения слипания сырые изделия при выходе из формующих отверстий
матрицы интенсивно обдуваются воздухом. Это приводит к образованию на их
поверхности подсушенной корочки, которая препятствует слипанию изделий
при сушке их на транспортерах (короткорезаные изделия) или в лотковых
кассетах (макароны), а также прилипанию их к бастунам (подвесная сушка
длинных изделий) .
Обдувку осуществляют воздухом формовочного отделения температурой около
25°С и относительной влажностью 60— 70%. При этом относительная
влажность сырых изделий снижается на 1—2 %.
При использовании подвесной сушки длинных изделий (на бастунах) обдувку
необходимо проводить особенно тщательно, избегая чрезмерной подсушки
поверхности изделий, особенно внешней, так как в этом случае может
происходить разламывание поверхностного слоя изделий в местах перегиба и
падение их с бастунов (осыпь) непосредственно при развешивании пли в
процессе высушивания.