Молочный сахар из молочной сыворотки

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  ..

 

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ ПРОДУКТОВ ИЗ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

 

 

 

Молочный сахар из молочной сыворотки

 

 

 Вырабатывают из подсырной, творожной и казеиновой сыворотки.

В зависимости от назначения получают молочный сахар-сырец, молочный сахар пищевой, молочный сахар рафинированный, фармакопейный, молочный сахар-кристаллизат.

Технологический процесс производства молочного сахара-сырца включает следующие технологические операции: сепарирование сыворотки, удаление белков, сгущение сыворотки, кристаллизацию лактозы, обезвоживание полученных кристаллов центрифугированием и сушкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   160  161  162  163  164  165  166  167  168  169  ..