Топленое масло

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  .. 

 

 

 

 

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ

 

 

 

Топленое масло

 

 Топленое масло — это молочный жир с минимальным содержанием плазмы.

Топленое масло получают термомеханической обработкой сливочного и подсырного масла, способом отстоя и сепарирования и способом сепарирования.

Технологический процесс получения топленого масла включает следующие основные операции: расплавление исходного сырья,

отделение жира от плазмы, охлаждение полученного жира и упаковку готового продукта.

До отправления на базу масло хранят при температуре не выше 4 °С и не ниже —6 °С.

 

 

 

Молочный жир

 

 Молочный жир предназначен для резервирования, производства регенерированных продуктов и непосредственного употребления. Молочный жир используют в кулинарии, в производстве мучных кондитерских изделий, шоколада, жирсодержащих пастообразных продуктов.

Сырьем для производства молочного жира служат различные виды сливочного масла (сладкосливочное, крестьянское, подсыр-ное и др.).

Современный способ получения молочного жира основан на центробежном разделении жира и плазмы масла. Он включает следующие основные технологические операции: плавление масла, сепарирование и обработку жира под вакуумом, охлаждение, упаковку. Молочный жир можно хранить при температуре не выше 5°С в течение 12 мес.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  ..