содержание ..
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139 ..
ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ
МАСЛА ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ
Топленое масло
Топленое масло — это молочный жир с
минимальным содержанием плазмы.
Топленое масло получают термомеханической обработкой сливочного и
подсырного масла, способом отстоя и сепарирования и способом
сепарирования.
Технологический процесс получения топленого масла включает следующие
основные операции: расплавление исходного сырья,
отделение жира от плазмы, охлаждение полученного жира и упаковку
готового продукта.
До отправления на базу масло хранят при температуре не выше 4 °С и не
ниже —6 °С.
Молочный жир
Молочный жир предназначен для резервирования,
производства регенерированных продуктов и непосредственного
употребления. Молочный жир используют в кулинарии, в производстве мучных
кондитерских изделий, шоколада, жирсодержащих пастообразных продуктов.
Сырьем для производства молочного жира служат различные виды сливочного
масла (сладкосливочное, крестьянское, подсыр-ное и др.).
Современный способ получения молочного жира основан на центробежном
разделении жира и плазмы масла. Он включает следующие основные
технологические операции: плавление масла, сепарирование и обработку
жира под вакуумом, охлаждение, упаковку. Молочный жир можно хранить при
температуре не выше 5°С в течение 12 мес.
содержание ..
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139 ..
|