ХАРАКТЕРИСТИКА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

  

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   .. 

 

 

ХАРАКТЕРИСТИКА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ



Сгущенные консервы подразделяются на сгущенные консервы с сахаром (сгущенное дельное и нежирное молоко с сахаром, какао и кофе со сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром) и без него (сгущенное стерилизованное молоко и сгущенное стерилизованное молоко «Отборное»).

Наиболее перспективной группой является группа стерилизованных сгущенных консервов, которая находит более широкое применение по сравнению со сгущенными консервами с сахаром.

Сырьем для производства сгущенных молочных консервов служит натуральное дельное молоко, кислотность которого не должна превышать 20 °Т, а некоторых продуктов — 19 °Т. При производстве сгущенных стерилизованных консервов молоко проверяется на термоустойчивость. Наряду с цельным молоком используют обезжиренное молоко, пахту и сливки.

При выработке консервов с наполнителями сырьем является также какао-порошок, молотый кофе или кофе с цикорием.

Сырьем для молочных консервов с сахаром служит также сахар свекловичный в виде песка или рафинада, отвечающий требованиям стандарта.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99   ..