содержание ..
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99 ..
ХАРАКТЕРИСТИКА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Сгущенные консервы подразделяются на сгущенные консервы с сахаром
(сгущенное дельное и нежирное молоко с сахаром, какао и кофе со
сгущенным молоком и сахаром, сливки сгущенные с сахаром) и без него
(сгущенное стерилизованное молоко и сгущенное стерилизованное молоко
«Отборное»).
Наиболее перспективной группой является группа стерилизованных сгущенных
консервов, которая находит более широкое применение по сравнению со
сгущенными консервами с сахаром.
Сырьем для производства сгущенных молочных консервов служит натуральное
дельное молоко, кислотность которого не должна превышать 20 °Т, а
некоторых продуктов — 19 °Т. При производстве сгущенных стерилизованных
консервов молоко проверяется на термоустойчивость. Наряду с цельным
молоком используют обезжиренное молоко, пахту и сливки.
При выработке консервов с наполнителями сырьем является также
какао-порошок, молотый кофе или кофе с цикорием.
Сырьем для молочных консервов с сахаром служит также сахар свекловичный
в виде песка или рафинада, отвечающий требованиям стандарта.
содержание ..
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99 ..
|