содержание ..
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89 ..
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС
ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
Морозильные аппараты для производства мороженого
Морозильные аппараты представляют собой камеры с теплоизолированными
стенками, внутри которых находится цепной конвейер (рис. 65), образующий
ряд вертикальных или горизонтальных петель для увеличения пути,
испаритель и обычна два вентилятора. Камера имеет два отсека: в одном
размещается цепной конвейер, а в другом — испаритель с непосредственным
кипением аммиака. Вентиляторы продувают через испаритель воздух,
создавая активную его циркуляцию. Температура холодного воздуха —35 °С.
Закалочный цепной конвейер имеет две цепи, на которых подвешены люльки.
Брикеты или стаканчики с мороженым с помощью загрузочного механизма
размещаются на люльках и вместе с ними непрерывно передвигаются внутри
камеры, охлаждаясь до температуры —12-—14 °С. Длительность закаливания
27—55 мин.
Рис. 65. Цепной конвейер морозильного аппарата:
1 — кронштейны; 2 — подвесная рама конвейера, 3 — основная рама
конвейера; 4 — дополнительная цепь; 5, 8, 12 и 14 — валы; 6 — сегменты,
7 — ручка для прокручивания конвейера вручную; 9, 13 — звездочки; 10 —
поддон; 11 — выносная рама; 15 — цепи
содержание ..
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89 ..
|