Фризеры для производства мороженого

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..

 

 

 

 

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА МОРОЖЕНОГО
 

Фризеры для производства мороженого

 

 

В зависимости от вида фасовки мороженое вырабатывается на различных поточных линиях.

Линия для брикетного мороженого состоит из фризера, автомата для фасовки и морозильного аппарата. Производительность линии составляет 250—450 кг/ч.

Для фризерования смеси используют фризеры непрерывного и периодического действия.

Фризеры бывают с непосредственным и рассольным охлаждением. Непосредственное охлаждение основано на кипейии холодильного агента при температуре —30ч—37 °С в рубашке охлаждающего цилиндра фризера. Непосредственное охлаждение используется в обоих типах фризеров, а рассольное — только во фризере периодического действия. При рассольном охлаждении достигается температура —18 °С.

Фризеры непрерывного действия различаются характером подачи воздуха в смесь: с подсосом воздуха и с нагнетанием. Во фризерах с подсосом воздуха смесь насыщается воздухом с помощью двух насосов первой и второй ступеней, имеющих разную производительность. Насосом второй ступени вместе со смесью засасывается воздух через воздушный клапан. С помощью клапана количество засасываемого воздуха можно регулировать. Во фризерах с нагнетанием воздуха смесь насыщается воздухом, подаваемым компрессором.
 

 

Принципиальная схема фризера с подсосом воздуха


Принципиальная схема фризера непрерывного действия с подсосом воздуха приведена на рис. 64, а. В цилиндр фризера поступает смесь, насыщенная воздухом, смесь намерзает на внутренней стенке цилиндра и срезается с нее ножами, укрепленными шарнирно на мешалке. Одновременно с замораживанием смесь взбивается взбивателем.

 

 

 

 

 

 

Во фризерах непрерывного действия полезная емкость сравнительно мала (2—4 л), что способствует интенсивности замораживаиия смеси. В настоящее время выпускаются фризеры непрерывного действия производительностью 150—450 кг/ч и фризеры периодического действия производительностью до 200 кг/ч.

Общий вид фризера непрерывного действия показан на рис. (64, б. Фризер состоит из станины, замораживающего цилиндра, двух продуктовых насосов, привода, холодильной системы. Более производительные фризеры имеют два электродвигателя (один для мривода мешалки, другой для продуктового насоса), вместо двух продуктовых насосов — один двухступенчатый. Воздух, подаваемый от компрессора, служит для управления давлением инжекторного аммиака, противодавлением мороженого на выходе и взбитостью мороженого. Управление работой фризера осуществляется дистанционно с панели управления.

Преимуществом современных фризеров является наличие системы автоматического регулирования температуры испарения

аммиака по величине мощности, потребляемой электродвигателем мешалки, что обеспечивает постоянную температуру выходящего мороженого.

Фризеры периодического действия применяются ограниченно. При работе фризера смесь поступает в замораживающий цилиндр фризера и выходит из него самотеком. Емкость цилиндра заполняется только на 40—50%, так как при взбивании ее объем значительно увеличивается. Готовность мороженого определяют по взбитости и температуре. Длительность цикла 5—10 мин.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..