Автомат для фасовки пастообразных молочных продуктов в стаканчики

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..

 

 

ФАСОВКА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПОЛИМЕРНУЮ ТАРУ

 

 

Автомат для фасовки пастообразных молочных продуктов в стаканчики

 

 

Автомат для фасовки пастообразных продуктов в стаканчики (рис. 33) служит для фасовки плавленого сыра в стаканчики из полимерных материалов. Автомат карусельного типа с объемным дозированием продукта. В гнездо карусели из кассеты
подается стаканчик, который перемещается к зоне дозирования. Упаковка заполняется продуктом из бункера. При последующих операциях на стаканчик с продуктом накладывается крышка. Этикетировочное устройство приклеивает на крышку этикетку. Заполненные стаканчики выталкиваются толкателем из гнезда и передаются на транспортер.

Подобные автоматы можно также использовать для фасовки сметаны, творога и творожных масс.

 

 

 

 

 

Рис. 33. Автомат для фасовки пастообразных продуктов в стаканчики:
1 — отделитель стаканчиков; 2 — гнездо; 3 — кран дозатора; 4 — вакуумный захват; 5 — крышка стаканчика; 6 — выталкиватель

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  30  31  32  33  34  35  36  37  38  39  40  ..