Сепаратор-творогоотделитель открытого типа

  Главная      Учебники - Продукты питания     Технология молока и оборудование предприятий молочной промышленности (Крусь Г. Н., Тиняков В. Г.) - 1986 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

СЕПАРИРОВАНИЕ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

 

Сепаратор-творогоотделитель открытого типа

 

 

 

Сепаратор-творогоотделитель открытого типа с непрерывной выгрузкой тяжелой фракции (творога) через сопла предназначен для обезвоживания творога и входит в комплект оборудования линии производства творога раздельным способом. -

В стенке корпуса сепаратора-творогоотделителя (рис. 12) имеются 12 отверстий, в которых находятся держатели с соплами. Изменяя размеры сопел и их количество, можно регулировать массовую долю влаги в твороге.

Творожный сгусток по центральной трубке направляется под тарелкодержатель в периферийное пространство сепарирующего устройства. Творог непрерывно выводится через сопла в приемник творога. Сыворотка удаляется из сепарирующего устройства через направляющее кольцо свободной струей.

В сепараторе можно обрабатывать только сгусток, полученный из обезжиренного молока, так как при обработке сгустка, полученного из жирного молока, неизбежны потери молочного жира, удаляемого вместе с сывороткой.

 

 

 

 

 

Рис. 12. Сепаратор-творогоотделитель:
1 — чаша станины; 2 — горловая опора; 3 — крышка; 4 — гайка; 5 — питающая трубка; 6 — приемник сыворотки; 7 — гайка вертикального вала; 8 — сепарирующее устройство; 9 — вертикальный вал; 10 — лоток для выхода творога

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..