содержание .. 280
281
282
283
Капитальный ремонт
оборудования
в общественном питании
Сборка, обкатка и испытание оборудования
в общественном питании
Порядок сборки определяется конструкцией оборудования и выполняется в
последовательности, обратной разборке.
Сборку механического оборудования начинают с базовой детали или
сборочной единицы.
Окраска оборудования
в общественном питании
Благодаря лакокрасочным покрытиям улучшается внешний вид оборудования
Кроме того, лакокрасочное покрытие служит для защиты металлических
изделий от коррозии.
Качество и долговечность окраски зависят в основном от правильной
подготовки окрашиваемой поверхности и свойств лакокрасочного покрытия.
С подлежащей окраске поверхности удаляют следы пятен и ржавчины, остатки
краски, затем обезжиривают ее щелочными растворами или бензином
(керосином), промывают горячей водой и просушивают.
После этого поверхности оборудования и деталей грунтуют и шпаклюют.
Грунтовка предотвращает поверхности от коррозии и разрушения и
обеспечивает прочное сцепление металла с лакокрасочным покрытием.
Шпаклевку производят для выравнивания поверхностей. После высыхания
шпаклевки поверхности, имеющие неровности, зачищают шкуркой.
Краску наносят кистями или пневматическими краскораспылителями.
Окрашенное оборудование сушат на воздухе или в сушильных камерах.
содержание .. 280
281
282
283
|