Машина для тонкого измельчения вареных продуктов МИВП

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  ..

 

 



Машина для тонкого измельчения вареных продуктов МИВП

 

 

 

 

Машина (рис. 2.17) предназначена для тонкого измельчения мяса, рыбы, печени, овощей, круп и творога.

Она состоит из корпуса, статора с внутренней конической поверхностью и конического ротора. Между коническими поверхностями имеются канавки. Вал ротора соединен с электродвигателем. В верхней части станины расположена панель управления. В нижней части корпуса имеются окно и лоток для выхода готового продукта. Статор легко вставляется, фиксируется и вынимается из корпуса. Сверху он поджимается загрузочным бункером.
 

Положение статора регулируется с помощью ступенчатого кольца, находящегося в расточке корпуса. Статор может занимать различные положения, которые определяют выгравированными на кольце цифрами 1, 2, 3, соответствующими 1, 2 и 3-й (тончайшей) степени измельчения продукта. Ротор имеет три участка канавок различного калибра — участки грубого, среднего и тонкого измельчения продукта.

Ротор получает вращение непосредственно от электродвигателя. Продукт поступает из загрузочного бункера в зазоры между вращающимся ротором и неподвижным статором. Измельчение осуществляется за счет многократного удара продукта о выступы и впадины статора и ротора.

 

 

 

 

 

Рис. 2.17. Машина для тонкого измельчения вареных овощей МИВП:
1 — ротор; 2 — статор; 3 — корпус; 4 — ступенчатое кольцо: 5 — кронштейн; 6 — ролик; 7 — загрузочный бункер; 8 — вал ротора; 9 — электродвигатель; 16 — станина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   180  181  182  183  184  185  186  187  188  189  ..