Сверхвысокочастотная печь «Электроника»

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  .. 

 

 

 

Сверхвысокочастотная печь «Электроника»

 

 


Печь предназначена для разогрева, приготовления и размораживания пищевых продуктов и кулинарных изделий.

Тепловая обработка продуктов в СВЧ печи осуществляется в электромагнитном поле сверхвысокой частоты. Такая обработка основана на интенсивном поглощении всем объемом обрабатываемого продукта подводимой сверхвысокочастотной энергии. Поданная в рабочую камеру энергия практически полностью поглощается продуктом независимо от его формы, размеров и массы. Для приготовления пищи используется посуда из любого диэлектрика (стекла, фаянса, фарфора, пластмассы, бумаги и др.).

Нельзя применять металлическую посуду или посуду с метвллическим покрытием, в том числе с декоративным рисунком, выполненным металлизированной краской. Нельзя заворачивать продукты в фольгу.

СВЧ-печь «Электроника» — настольного исполнения. Она имеет выполненную из нержавеющей стали рабочую камеру, внутри которой с помощью магнетрона возбуждается сверхвысокочастотное электромагнитное поле. Рабочая камера плотно закрывается дверью, имеющей металлическую сетку, через которую можно наблюдать процесс приготовления пищи. При открывании двери печь автоматически отключается и включается освещение рабочей камеры.

Время тепловой обработки задается с помощью реле времени, которое по окончании процесса автоматически отключает печь.

Техническая характеристика СВЧ-печи «Электроника»

Мощность, кВт:

установочная 1,32

в рабочей камере . 0,5

Напряжение, В . 220

Ток ....... . . Однофазный,

50 Гц

Максимальное время непрерывной работы, мин 25

Максимальная продолжительность работы в сутки, ч 2

Минимальная загрузка печи по воде, кг . ... 0,2

Габариты, мм:

длина 610

ширина . . 485

высота 385

Масса, кг ... ............45

 

 

Приготовление пищи б печи осуществляется следующим образом. Посуду с подготовленным продуктом устанавливает на стеклянную подставку в рабочую камеру и закрывают дверь. При этом освещение рабочей камеры автоматически отключается. Категорически запрещается включать печь при незагруженной рабочей камере.

Перед включением печи необходимо ручку реле времени повернуть по часовой стрелке до отказа. Затем вращением ручки в обратном направлении установить время приготовления пищи в соответствии с Руководством по эксплуатации и приготовлению пищи в печи «Электроника».

Включение печи осуществляется нажатием на кнопку «Нагрев», а включение освещения рабочей камеры во время работы печи нажатием на кнопку «Свет». Если возникнет необходимость отключения печи в процессе приготовления пищи, например для определения готовности изделий, достаточно открыть дверь рабочей камеры и магнетрон выключится.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  ..