Эксплуатация электрических грилей в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

 

Эксплуатация электрических грилей в общественном питании

 

 

 Тепловая обработка пищевых продуктов в электрогриле производится в следующем порядке.

С помощью соединительного шнура гриль подключается к электросети, и поворотом переключателя в положение 1 для гриля ГЭ-4 и в положение 3 для гриля ЭГРЗ-1,25/220 включаются электронагреватели на сильный нагрев, который рекомендуется для обжарки продуктов. При этом через 1...2 мин появится свечение обоих нагревателей.

Подготовленные для жарки продукты размещают на вертеле или жарочной решетке. Поминальная загрузка мясных изделий (антрекоты) при использовании решетки 5...8 порций массой по 0,08-0,120 кг.

При тепловой обработке изделий на жарочной решетке электродвигатель включать не требуется. В начале тепловой обработки решетку устанавливают на верхние направляющие. После образования корочки можно переставить решетку на нижние направляющие.

Положение ручки переключателя в положение 2 соответствует включению одного электронагревателя, расположенного ближе к задней стенке гриля, а положение 1 — включению одного переднего нагревателя.

После окончания работы переключатель устанавливается в положение 0, отключается выключатель двигателя и вынимается вилка шнура из розетки. После охлаждения гриля до комнатной температуры необходимо промыть внутренние поверхности камеры и принадлежности горячей водой и насухо протереть.

Периодически рекомендуется протирать кварцевые трубки электронагревателей тканью, смоченной в спиртовом растворе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..