Эксплуатация мармитниц в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  .. 

 

 

 

Эксплуатация мармитниц в общественном питании

 

 

 Перед началом эксплуатации проверяют надежность заземления мармита и работу реле давления, закрыв предварительно вентиль подвода воды и включив аппарат в сеть. При этом через некоторое время должна загореться сигнальная лампа «Нет воды». Убедившись, что пробка на трубке слива воды из парогенератора закрыта, открывают вентиль и наполняют парогенератор водой.

Затем включают тэны парогенератора.

Мармитницы заполняют после доведения мармита до рабочего состояния, т. е. через 15...40 мин после включения тэнов парогенератора и теплового шкафа.

Время хранения горячих блюд в мармитницах и несоусных блюд в шкафу не должно превышать 2 ч.

После окончания работы ручку выключателя тэнов парогенератора и теплового шкафа переводят в положение «Выключено». Затем вынимают мармитницы, собирают с поддонов крупные частицы пищи, закрывают вентиль подвода воды, вынимают поплавковое устройство и, открыв вентиль подвода воды и трубу-пробку, тщательно промывают поддоны и парогенератор.

Далее ставят на место поплавковое устройство и заполняют парогенератор водой до рабочего уровня, подготовив таким образом мармит к работе.

В процессе эксплуатации наружные поверхности ежедневно протирают салфеткой, слегка смоченной мыльным раствором, а хромированные и полированные детали — чистой сухой салфеткой.

Детали из нержавеющей стали периодически полируют.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   110  111  112  113  114  115  116  117  118  119  ..