В настоящее время выпускаются промышленностью или находятся в
эксплуатации стационарные электрические мармиты следующих типов:
МСЭСМ-50, МСЭСМ-50К, МСЭСМ-55, МСЭСМ-60, МСЭСМ-80, МСЭСМ-110- для
кратковременного хранения вторых блюд, гарниров, соусов и других
кулинарных изделий; МСЭ-55, МСЭ-55К, МСЭ-80, МСЭ-110K, МСЭ-110, МСЭ-110К
- для кратковременного хранения вторых блюд в мармитницах и противней с
несоусными блюдами в тепловом шкафу, МСЭ-84 — для кратковременного
хранения в горячем состоянии супов, соусов, соусных блюд и гарниров;
МНЭ-22, МНЭ-45 — для кратковременного хранения первых и вторых блюд.
Мармиты МСЭСМ-3, ЭПМ-ЗМ и ЭПМ-5 (ЭПМ-ЗМ и ЭПМ-5
описаны в разделе 1.1) предназначены для кратковременного хранения
первых блюд.
Кроме того, для линий раздачи выпускаются передвижные мармиты: МЭП-60 —
для первых блюд; МЭП-35 — для гарнира; МЭП-20 — для вторых соусных блюд
и сложного гарнира; МЭП-6 — для вторых несоусных блюд и мяса к первым
блюдам; МП-28 — для первых, вторых соусных блюд и гарниров.