ПАРОВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ, МАРМИТЫ, ТЕПЛОВЫЕ СТОЙКИ И ТЕРМОСТАТЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  .. 

 

 

 

ПАРОВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ, МАРМИТЫ, ТЕПЛОВЫЕ СТОЙКИ И ТЕРМОСТАТЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ

 



Пароварочные аппараты предназначены для варки продуктов на пару. В этих аппаратах обогрев продуктов осуществляется острым паром, т. е. путем непосредственного соприкосновения с насыщенным паром. Последний при этом конденсируется и отдает теплоту фазового перехода обрабатываемому продукту.

Оборудование для отпуска пищи объединяет группу тепловых аппаратов, предназначенных для выполнения различных вспомогательных операций, не связанных с процессом тепловой обработки продуктов.

К нему относятся: мармиты, которые служат для поддержания в горячем состоянии первых, вторых блюд, соусов и кулинарных изделий; тепловые стойки, используемые для кратковременного хранения в горячем состоянии блюд в тарелках и подогрева тарелок; термостаты, применяемые для подогрева и хранения в горячем состоянии напитков.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  ..