ПАРОВАРОЧНЫЕ АППАРАТЫ, МАРМИТЫ, ТЕПЛОВЫЕ СТОЙКИ
И ТЕРМОСТАТЫ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
Пароварочные аппараты предназначены для варки продуктов на пару. В этих
аппаратах обогрев продуктов осуществляется острым паром, т. е. путем
непосредственного соприкосновения с насыщенным паром. Последний при этом
конденсируется и отдает теплоту фазового перехода обрабатываемому
продукту.
Оборудование для отпуска пищи объединяет группу тепловых аппаратов,
предназначенных для выполнения различных вспомогательных операций, не
связанных с процессом тепловой обработки продуктов.
К нему относятся: мармиты, которые служат для поддержания в горячем
состоянии первых, вторых блюд, соусов и кулинарных изделий; тепловые
стойки, используемые для кратковременного хранения в горячем состоянии
блюд в тарелках и подогрева тарелок; термостаты, применяемые для
подогрева и хранения в горячем состоянии напитков.