Эксплуатация кофеварки в общественном питании

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  .. 

 

 

Кофеварка КВЭ-7

 

 

 

Эксплуатация кофеварки в общественном питании

 

 

 

 Перед началом работы в кофеварку заливают воду (желательно горячую) в количестве 6...7 л, но не менее 4 л, закрывают варочный сосуд крышкой и включают в электрическую сеть на полную мощность, устанавливая переключатель в положение 1 «Кипячение». За 5—6 мин до закипания воды на фильтр ровным слоем насыпают молотый кофе и вновь закрывают крышку. Через 5—7 мин после закипания аппарат выключают. Отпуск напитка производят через 4—5 мин после выключения аппарата. Для поддержания напитка в горячем состоянии переключатель устанавливают в положение II «Подогрев».

Перед повторным приготовлением напитка и после окончания работы кофеварку отключают от электрической сети, вынимают циркуляционно-перекидное устройство, промывают его вместе с варочным сосудом и просушивают.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   90  91  92  93  94  95  96  97  98  99  ..