Эксплуатация пищеварочных котлов типа КПЭ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..

 

 

 

Котлы пищеварочные электрические опрокидывающиеся КПЭ-40 и КПЭ-60

 

 

 

Эксплуатация пищеварочных котлов типа КПЭ

 

 

 Перед началом работы проверяют состояние варочного сосуда, наличие заземления и воды в пароводяной рубашке. В парогенератор заливают кипяченую и отстоенную в течение 24 ч воду до появления ее из крана уровня. Затем проверяют работоспособность клапана-турбинки, приподняв турбинку за кольцо вверх, и двойного предохранительного клапана, для чего отжимают груз, нажав несколько раз на рычаг. Далее открывают воздушный клапан или кран воронки, устанавливают на электроконтактном манометре верхний и нижний пределы необходимого давления.

Работу производят в такой последовательности: заливают в варочный сосуд воду, загружают продукт и закрывают крышкой. Включение опрокидывающихся котлов осуществляется переключателем режимов работы, а неопрокидывающихся котлов — нажатием на кнопку «Пуск». При появлении ровной и непрерывной струи пара из воздушного клапана или воронки закрывают воздушный клапан или кран воронки.

Процесс тепловой обработки осуществляется автоматически. При необходимости корректируют положение верхнего и нижнего пределов давления на электроконтактном манометре в процессе варки.

После окончания работы отключают котел от сети; выпускают пар из-под крышки
поднятием турбинки вверх до отказа. После чего выгружают готовый продукт. Остывший варочный сосуд и крышку промывают горячей водой, протирают снаружи и после высыхания закрывают котел крышкой.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  79  80  81  82  83  84  85  86  87  88  89  ..