Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

 

Фритюрницы в общественном питании



Фритюрницы предназначены для жарки во фритюре кулинарных и кондитерских изделий (рыба, картофель, пирожки, пончики и т. д.).
 

 


Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20

 

 

 Фритюрница (рис. 1.61) используется на предприятиях общественного питания в виде самостоятельного аппарата или в составе технологических линий.

Конструкция фритюрницы — бескаркасная: к сварной раме, установленной на регулируемых по высоте ножках, крепятся стальные, покрытые белой эмалью облицовки, на которые сверху устанавливается стол с вваренной в него жарочной ванной. Стол и ванна изготовлены из нержавеющей стали.

Дно ванны, к которому приварен отстойник, имеет форму усеченной пирамиды. Благодаря такой форме дна в нижней части ванны создается холодная зона, наличие которой улучшает условия технологического процесса.

Отстойник имеет патрубок с краном для слива масла из ванны в бачок и съемный стакан с сеткой для фильтрации масла.

Нагрев залитого в ванну масла осуществляется тэнами, которые закреплены в установленном на столе тэнодержателе. Конструкция тэнодержателя дает возможность поднимать тэны и вынимать их из ванны во время санитарной обработки, осмотра и ремонта фритюрницы.

Автоматическое регулирование температуры масла осуществляется с помощью

температурных реле, которые закреплены во втулках, приваренных к ванне с внешней стороны.

Жарка продуктов производится в сетчатой корзине из нержавеюшей стали, погружаемой в жарочную ванну с горячим маслом. Корзина имеет ручки и крюк, с помощью которого она подвешивается на скобу для стекания масла.

Панель с электроаппаратурой размещена в нижней внутренней части корпуса и крепится к ее боковой облицовке на петлях. Доступ к панели с электроаппаратурой и бачку фритюрницы открывается со стороны обслуживающего персонала через дверцу с магнитной защелкой. Сигнальные лампы и пакетный выключатель выведены на переднюю облицовку.

 


Техническая характеристика фритюрницы ФЭСМ-20

 

 

Производительность по сырому картофелю, кг/ч . 12

Единовременная загрузка, кг................1

Количество масла, заливаемого в жарочную ванну, л . 20

Мощность, кВт . ... 7,5

Ток . . . . ...........Трехфазный,

50 Гц

Напряжение, В........................380/220

Рабочая температура масла в жарочной ванне, °С . 170...180

Время разогрева масла от 18 до 180 °С, мин . 20

Габариты, мм:

длина . ............420

ширина ... ..........840

высота . ................... 930

Высота до рабочей поверхности стола, мм..........860

Масса, кг................................90

 

 

Принципиальная электрическая схема фритюрницы приведена на рис. 1.62.

 

 

 

 

 

Рис. 1.61. Фритюрница электрическая секционная модулированная ФЭСМ-20:
1 — ванна; 2 — корзина; 3 — тэн; 4 — кран; 5 — бачок; 6 — фильтр; 7 — отстойник; 8 — облицовка

 

 

 

 

 

Рис. 1.62. Принципиальная электрическая схема фритюрницы ФЭСМ-20:
El, Е2, ЕЗ — тэны; В1, В2 - реле температурные TP-200; К1. 122 реле промежуточные ПЭ-20; К — пускатель магнитный ПМЕ-211; F— предохранитель ПРС-6-П с ПВД-2; X — набор зажимов малогабаритный КМ1-10-6; V — выключатель пакетный ВВМ-2-10; HI, Н2 пампы накаливания коммутаторные КМ24-90, R1, R2 — резисторы ПЭВ-25, 2,7 кОм ± 5 %

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..