Эксплуатация жаровни электрической ЖВЭ-720

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

Жаровня вращающаяся электрическая ЖВЭ-720

 

 


Эксплуатация жаровни электрической ЖВЭ-720

 

 

 

 Перед пуском жаровни убеждаются в ее исправности, проверяют зазор между ножом и отсекателем, смазывают пищевым жиром кромки скребкового и отрезного ножей, отсекателя, лотка и открывают вентиль подачи воды в рубашку лотка. Жаровню подключают к сети с помощью выключателя Q1 (см. рис. 1.58). Затем выключателями Q2 и Q3 включают все тэны, а для равномерного обогрева барабана нажатием на кнопку S2 — электродвигатель. Через 10 мин после включения барабан протирают тампоном, смоченным в растительном масле.

 

Жаровня прогревается примерно в течение 20 мин; рабочее состояние барабана определяется по легкому дымку, образующемуся на его смазанной поверхности. Затем в бачок заливают тесто и следят за тем, чтобы оно подавалось на барабан непрерывно и равномерно.

Во время работы наблюдают за уровнем теста на приемном лотке жаровни и в бачке, а также за чистотой скребкового и отрезного ножей. После окончания работы отключают электронагреватели, электродвигатель и подачу воды в лоток. Бачок и лоток снимают, промывают горячей водой до полного удаления остатков теста, вытирают и просушивают. Трубку с пробковым краном промывают с помощью ершей.

Отсекатель, ножи, наружную поверхность барабана протирают сухой ветошью и при необходимости очищают. Эмалированную поверхность облицовок промывают мыльной водой и протирают сухой ветошью.

Величина зазора между ножом и отсекателем регулируется в пределах от 0,2 до 0,3 мм путем поворота ножа вокруг своей оси. Положение ножа на противоположных концах фиксируется клеммными зажимами.

Аппарат нуждается в систематической смазке. Еженедельно смазывают солидолом
направляющую рейку механизма отсекания и один раз в три месяца — шарикоподшипники толкателя-отсекателя и буксы жарочного барабана. Каждые шесть месяцев меняют смазку в редукторе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..