Эксплуатация электрической схема печи КЭП-400

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..

 

 

 

Кондитерская электрическая печь КЭП-400

 

 

Эксплуатация электрической схема печи КЭП-400

 

 

 

 Перед эксплуатацией печи КЭП-400 необходимо ознакомиться с элементами ее управления, надписями и знаками на панелях, а также с инструкцией по эксплуатации. Работающие с печью должны пройти техминимум и инструктаж по технике безопасности.

На месте установки печи должны быть вывешены Инструкция по технике безопасности и Памятка по обращению с изделием.

Стеллажная тележка с установленными на нее листами-подиками с тестовыми заготовками вкатывается в пекарную камеру печи, причем верхний палец тележки должен зайти в захват механизма вращения тележки, а центр основной рамы тележки зафиксироваться шариком на полу печи.

Затем производят пуск печи. За процессом выпечки можно следить через смотровое окно.

Для разгрузки печи следует вращение стеллажной тележки остановить в таком положении, которое позволяет выкатить ее из печи. Это можно достичь открытием двери в момент, когда тележка имеет правильную ориентацию, так как при открытой двери конечный выключатель над дверью прерывает ток управления и механизм вращения тележки, вентилятор и тэны отключаются. Остановить тележку в правильном положении можно и переключателем S1.

При вкатывании и выкатывании тележки для предохранения рук от ожогов следует надевать асбестовые рукавицы.

Печь включается автоматически заново, когда дверь закрывается и запирается запором.

Выключение печи осуществляется следующим образом. Переключатель S1 рис. 1.43) устанавливается в положение 1 и отключаются тумблеры S5, S6, S7. При этом отключаются все тэны и гаснут сигнальные лампы. Открываются шибер и дверь пекарной камеры, затем переключателем S2 включают вентилятор. В таком положении печь должна охлаждаться 5... 10 мин. Затем переключатель S1 устанавливают в положение 0 и отключают автоматические выключатели в выносном распределительном щите.

В процессе эксплуатации не реже одного раза в месяц мегаомметром проверяется исправность заземления и не реже одного раза в неделю проверяется уровень масла в редукторе механизма вращения тележки.

Чаша центрирующего шарика на полу пекарной камеры и подшипники стеллажной тележки смазываются керосинографитной смазкой по мере надобности.

Для регулирования равномерности выпечки внутри пекарной камеры вмонтированы жалюзи, которые расположены слева и справа. Жалюзи представляют собой планки, которые винтами крепятся к стенам камеры. Регулировка заключается в том, чтобы уменьшить или увеличить воздушную щель.

Если в верхней части камеры выпечки изделия получаются более темными по цвету, то нужно сделать следующее:

отпустить винты планок со стороны подачи воздуха;

сдвинуть планки так, чтобы в верхней части камеры щель уменьшилась, а в нижней увеличилась;

крепко завинтить винты;

отпустить винты планок со стороны отсоса воздуха;

сдвинуть планки так, чтобы в верхней части камеры щель увеличилась, а в нижней уменьшилась.

Если изделия получаются темнее по цвету в нижней части камеры выпечки, то следует уменьшить щель в нижней части камеры со стороны подачи воздуха и увеличить щель со стороны отсоса воздуха. Регулировка производится до получения изделий одинакового цвета по всему объему выпечки.

Во избежание ожогов регулировку следует производить после полного охлаждения печи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  39  40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  ..