ЖАРОЧНЫЕ И ПЕКАРНЫЕ ШКАФЫ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Справочник механика: Общественное питание - 1990 год

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..

 

 

 

ЖАРОЧНЫЕ И ПЕКАРНЫЕ ШКАФЫ



Жарочные шкафы предназначены для жарки мясных и рыбных продуктов, запекания овощных, творожных и крупяных блюд, а также выпечки некоторых кондитерских изделий. Пекарные шкафы — для выпечки мелких хлебобулочных и кондитерских изделий.

Жарочные и пекарные шкафы различаются размерами рабочих камер, температурой в камере (объемной мощностью) и удельной поверхностной мощностью на нагревателе.

На предприятиях общественного питания в эксплуатации находятся жарочные шкафы ШЖЭСМ-2, ШЖЭ-0,85, ШЖЭ-0,51, ШЖЭ-1,36, ШК-2А и пекарные шкафы ЭШ-ЗМ, ШПЭСМ-3, КЭП-400. Обогрев рабочих камер шкафов осуществляется с помощью тэнов, которые в верхней части камеры расположены открыто, а в нижней части закрыты стальным подовым листом. В шкафах типа ШЖЭ тепловая обработка изделий осуществляется в функциональных емкостях высотой до 65 мм.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  20  21  22  23  24  25  26  27  28  29  30  ..