Плиты относятся к универсальному тепловому оборудованию с
непосредственным обогревом. Они предназначены для приготовления горячих
блюд в наплитной посуде или непосредственно на поверхности конфорки, а
также в жарочном шкафу.
В настоящее время промышленность выпускает плиты для тепловой обработки
полуфабрикатов в функциональных и других емкостях ПЭ-0,51, Г1ЭТ-0,51,
ПЭ-0,17, ПЭТ-0,17 и секционные электрические плиты типа ПЭСМ-4, ПЭСМ-4Ш,
ПЭСМ-4ШБ, ПЭСМ-2, ПЭСМ-1Н, ПЭСМ-2НШ, ПЭСМ-2К. Кроме того, находятся в
эксплуатации и несекционные плиты типа ЭП-7М, ЭП-8, ЭП-4, ЭП-2М, ЭПН-4,
ЭПМ-ЗМ, ЭПМ-5, ПНЭК-2, ПНЭН-0,2.