ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ ВЫПЕЧКИ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ ГЛАЗИРОВАНИЯ ВЫПЕЧКИ

 

После выпечки некоторые сорта пряников подвергаются внешней отделке – глазированию, т. е. нанесению на по­верхность тонкого сахарного слоя. На небольших предприятиях для глазирования пряников применяются тиражные или дражи­ровочные машины периодического действия. На механизирован­ных предприятиях с поточным производством пряников приме­няются тиражные барабаны непрерывного действия.

Тиражный барабан (рис. 21. Б). Представляет собой металли­ческий цилиндр1, горизонтально вращающийся на четырех ро­ликах 8, установленных на станине 7. Внутри цилиндра прива­рена ленточная спираль 4 с шагом 150 мм. Для подачи в бара­бан подогретого сиропа предусмотрен бачок 3 со змеевиком и сливной трубкой.

Барабан приводится в движение от электродвигателя 6 (N=0,5 кВт, n= 930 об/мин) через червячный редуктор (1:32) и ременную передачу, охватывающую корпус барабана. Под ба­рабаном внутри станины смонтирован цепной конвейер 5 для перемещения сетчатых кассет.

Пряники по ленточному транспортеру через лоток 2 непре­рывно загружаются во вращающийся барабан, обливаются нагретым сиропом и при помощи внутренней ленточной спирали перемещаются к выгрузочному отверстию, выгружаются на кас­сеты, где вручную раскладываются в один ряд для дальнейшей обсушки в туннельной сушилке.

Производительность тиражного барабана 1 т/ч. Габаритные размеры машины (в мм): 1600´1120´1500, Масса 180 кг. Кон­вейер тиражного барабана объединен с горизонтальным кон­вейером туннельной сушилки.

Сушилка. Представляет собой металлическую камеру с изолированными ограждениями, обогреваемую трубчатыми элек­тронагревателями, расположенными над и под конвейером. Для удаления излишней влаги в перекрытии камеры предусмот­рены патрубки, соединенные трубопроводами с заводской вен­тиляцией. Внутри камеры поддерживается температура в преде­лах 60–75 °С, Продолжительность подсушки пряников от 10 до 15 мин. Кассеты для подсушки пряников представляют собой деревянные рамы размером 1000´600´60 мм, обтянутые с одной стороны металлическими сетками с ячейками 2´2 см.

Рис. 21.6. Тиражный барабан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..