ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУГЛОГО ПОДОВОГО ХЛЕБА

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..

 

 

 

ЛИНИИ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА КРУГЛОГО ПОДОВОГО ХЛЕБА

 

 

Линии с тупиковыми печами. УкрНИИпродмашем разработаны поточные линии А2-ХЛД для производства круглого подового хлеба из пшеничной муки с печами ФТЛ-2-66 (рис. 22.3,0) и А2-ХЛД-10 с печами П-104.

В состав линии входят: тестоприготовительный агрегат И8-ХАГ-6 1,тестоделительная машина А2-ХТН 2, тестоокруглительная машина Т1-ХТН 3,транспортер 4 подачи тестовых зато—товок от округлителя к укладчику, укладчик 5 тестовых загото­вок в люльки конвейерного шкафа, конвейерный шкаф оконча­тельной расстойки Т1-ХРЗ 6 с механизмом выгрузки тестовых заготовок, посадчик тестовых заготовок 7 на люльки печи и печь ФТЛ-2-66 8или П-104.

Линии А2-ХЛК и А2-ХЛН с туннельными печами. Разрабо­таны УкрНИИпродмашем для изготовления круглого подового хлеба из пшеничной муки на печах ПХС-25 и ПХС-40.

340

Рис. 22.3. Схема комплексно-механизированной линия производства подо­вого круглого хлеба: а – с тупиковой печью; 6 – с туннельной печыо

Эти линии (рис. 22Д б) комплектуются из следующего се­рийно выпускаемого технологического оборудования: тестопри-готовительного агрегата {И8-ХАГ-6, И8-ХАГ-12, Л4-ХАГ-13 и др.) /, тестоделительной машины А2-ХТН 2,тестоокругли-тельной машины Т1-ХТН 3. подающего карманного транспорте­ра 4, конвейерного шкафа окончательной расстойки Т1-ХРЗ 5 с механизмами для укладки тестовых заготовок в люльки шка­фа расстойки и пересадки их на под печи ПХС-25 или ПХС-40 6 и ленточного транспортера 7 для готовой продукции.

В линию входит также комплект механизированного обору­дования для укладки хлеба в тару, загрузки контейнеров и транспортировки их в хлебохранилище и экспедицию.

Участок линии для разделки и формования теста может ра­ботать в автоматическом и ручном режимах. При автоматиче­ском режиме тестоделнтельная машина работает периодически, останавливается на время, необходимое для укладки тестовых заготовок в люльку конвейера шкафа окончательной расстой­ки. Пуск тестоделителя производится датчиком, расположенным на конвейере печи. Цикл работы рассчитан так, что после ук­ладки в люльку шкафа окончательной расстойки тестовых заго­товок датчик включает привод конвейера, последний переме­щается на один шаг и подводит очередную люльку под. загрузку.

Во время очередного перемещения конвейера расстойквг люлька с расстоявшимйся тестовыми заготовками встречает упоры и опрокидывается, а тестовые заготовки перекладывают­ся на движущийся сетчатый под печи.

Линия ТГЛ-47-219 сГабефма» (ГДР). Эти линии с печамя БН-25 или БН-50 установлены на хлебозаводах Минска, Талли-

Рис. 22.4. Схема комплексно-механизированной линии ТГЛ-47-219 (ГДР) для выработки хлеба овальной формы

на, Тарту и др. городов для выработки ржаного, ржано-пшенич-ного или пшеничного хлеба овальной формы массой до 1,5 кг.

Линия (рис. 22.4) состоит из делительно-закаточной машины ВТВ /, посадочного устройства 2, конвейерного расстойного шкафа 3,транспортера-пересадчика заготовок 4, печи БН-50 с шириной пода 2,1 м.

Из делительно-закаточной машины сформованные куски по­даются на транспортер-посадчик, который расположен парал­лельно люлькам расстойного шкафа. Благодаря периодическому движению ленты на транспортере накапливается по пять тесто­вых заготовок. После Этого автоматически включается транс­портер-посадчик, который поворачивается вокруг своей оси и сбрасывает заготовки в формы-ячейки из папье-маше на люльки конвейера.

Расстойный шкаф соединяется с печью БН при помощи ленточного транспортера-пересадчика, который можно подни­мать и использовать для выработки других сортов хлеба.

Линия фирмы «Вернер и Пфляйдерер». Для производства ржаного и ржано-пшеничного подового хлеба используются так­же комплексно-механизированные линии, разработанные и по­ставляемые в нашу страну фирмой «Вернер и Пфляйдерер» (ФРГ). В состав линии входят: тестоприготовительный агрегат «Конпетуа», транспортер подачи теста на конвейер для броже­ния теста, тестоделительная и тестоокруглительная машины, по­садчик в конвейерный шкаф окончательной расстойки, хлебо­пекарная печь, состоящая из двух камер, первая из которых используется для предварительной обжарки тестовых заготовок при высокой температуре (310–320 °С), вторая – для выпечки хлеба уже яри более низких температурах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  60  61  62  63  64  65  66  67  68  69  70  ..