ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

 

ЛИНИЯ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА БАРАНОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

 

В последнее время в хлебопекар­ной промышленности много сделано в области механизации процессов про­изводства бараночных изделий. По технологической схеме, разработанной УкрНИИпродмашем, в Москве создан первый завод комплексной механиза­ции по производству бараночных из­делий, который может служить образ­цом механизации производства бара­ночных изделий.

Линия (рис. 23.7) состоит из тесто­месильной машины ТМ-63 1 для за­меса притвора с дозировочной стан­цией 2 и автомукомером 3, ковшового подъемника -1, двух дежевых конвейе­ров для притвора 5 и опары 6, второй машины 7 для замеса теста с дозири-

Х‘З–1400

35;’,

ночной станцией У, натирочной машины 8, делителя теста па куски //, распределителя кусков теста 10, делительно-закаточ-иой машины 13 и ленточного транспортера 12 для подачи теста к делительно-закаточным машинам.

Для расстонных досок с тестовыми заготовками предусмот­рен сборный ленточный транспортер 14, который подает их в конвейерный шкаф 15окончательной расстонки. При помощи перекладчика 16 тестовые заготовки перегружаются в ошпароч-ную машину 17 и далее поступают в туннельную печь 18 с лен­точным сетчатым подом. Готовые изделия выгружаются на ох­лаждающий транспортер 19 и далее ленточными транспортера­ми направляются в упаковочное отделение: баранки на ни­зальные машины, сушки – на машины для упаковки их в па­кеты.

Эта механизированная поточная линия рассчитана для вы­работки 5–10 т бараночных изделий в сутки, в зависимости от ассортимента.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..