Линии для изготовления мучных кондитерских изделий

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..

 

 

 

Линии для изготовления мучных кондитерских изделий

 

 

 

Линия для изготовления пряников. По способ) производства все сорта пряников делятся на две группы: пряни­ки заварные и сырцовые. Для заварных пряников тесто готовят.

заваривая муку сахаромедовым или сахаропаточным сиропом, после чего заварку смешивают с остальными компонентами. Тесто для сырцовых пряников готовят без заварки муки путем замеса в течение 1–2 мин всего сырья, после чего добавляют муку и химические разрыхлители.

Для приготовления заварных пряников используется серийно выпускаемое оборудование: просеиватель «Пионер», автовесы, тестомесильная машина «Дея», варочные котлы для приготов­ления сиропов, формующая машина ФПЛ с трафаретами, печь с газовым обогревом, транспортер, глазировочнын аппарат, су-Чцильная камера для выстойки. После прохождения технологи­ческого цикла пряники поступают на укладку в коробки, пле­ночные мешочки или ящики’.

Первая механизированная поточная линия производства за­варных пряников была внедрена на Ленинградском хлебозаво­де им. А. И. Микояна.

Линия для изготовления пирожных типа «эклер». Линия (рис. 23.9), разработанная ВНИИК.П, состоит из машины для заварки теста /, ленточного транспортера подачи заварного тес­та 2, смесительной микс-машины 3,цепного подъемника 4, ме­ханизма намазки ленты жиром 5, транспортера подачи теста в отсадочную машину 6, газовой однониточной печи 7,механиз­ма съема заготовок пирожных с ленточного пода печи 8, маши­ны для отделки «эклеров» 9, транспортера 10 для укладки «эк­леров» в лотки, механизма очистки ленты печи. Производитель­ность линии до 900 шт. пирожных в час.

Линия ШУЛ для изготовления печенья. Эта линия, разрабо­танная УкрНИИпродмашем, состоит из’ участка приготовления эмульсии, металлического силоса для муки, питательного шне­ка, мучного дозатора МД-100, месильной лопастной машины ТМЛ для замеса теста, транспортера подачи теста, универсаль­ного формующего агрегата ШФА, бисквитной печи ШПГ, стек-кера, охлаждающего устройства, транспортеров с весовым устройством, автомата для упаковки печенья.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60  ..