Для переработки производственного и экспедиционного брака и черствого хлеба, возвращаемого из торговой сети, применяется несколько способов: приготовление хлебной мочки и добавление ее в тесто из ржаной обойной муки, сушка пшеничного хлеба, дробление сухарей в муку и добавление ее (до 1%) в тесто некоторых сортов изделий, а также изготовление из высушенного хлеба панировочных сухарей.
Машина А2-ХПХ (рис. 25.4). Эта машина предназначена для приготовления хлебной суспензии (мочки) из отходов хлеба, пригодного для повторного использования.
Машина представляем собой бак 12, огражденный сверху щитками 9. Внутри бака в корпусе 7 установлен вертикальный вал 6, в нижней части его укреплен рабочий орган 4 в форме винта, под которым установлена решетка3. В корпусе 5, укрепленном к днищу бака, установлена поворотная гильза 1, внутри которой и расположен механизм измельчения, протирки и нагнетания Нижняя и верхняя части бака соединены трубопроводами 2, на которых внутри бака установлены сопла 8.
Рис. 25.4. Мочкопротирочная машина А2-ХПХ
Машина работает следующим образом. В бак сверху загружаются перерабатываемый хлеб и вода в установленном соотношении. Затем на пульте управления с помощью реле времени устанавливается время переработки в зависимости от черствости хлеба. После этого включается электродвигатель 11 привода рабочего органа, в результате чего начинается рециркуляция воды, а затем и размельченной массы, которая, проходя через механизм измельчения, протирается через решетку и по трубопроводам 2 подается к соплам 8. Выходя из сопел, струи измельченной массы создают вращательным момент, который обеспечивает необходимую дисперсность «мочки». По окончании измельчения включается реверсивный привод 10, который поворачивает гильзу 1 на угол 45° до совмещения одного из отверстий гильзы с отверстием в корпусе 5. В результате по отводящему трубопроводу 13 «мочка» выкачивается в расходный бак.
Рис. 25.5. Машина для дробления сухарей
Рабочий орган машины приводится в движение от электродвигателя (N=7,5 кВт, n=3000 об/мин). Поворот гильзы осуществляется от реверсивного электродвигателя (N=0,12 кВт. n=1500 об/мин), через клиноременную передачу, червячный редуктор (РЧУ-63-40-4-1–2), червяк и червячный сектор. Производительность машины по «мочке» 1000 кг/ч,
Машина для дробления сухарей (рис. 25.5). Эта машина состоит из станины 6. разъемного барабана 5, загрузочном воронки 4, вала 3 с дисками9, на которых подвешены на пальцах 8 четыре скобообразных била 10, и сборной воронки 7.
Внутри верхней половины барабана (крышки) приварены квадратные стальные прутки, обращенные ребром внутрь дробильной камеры и образующие ребристую поверхность. Зазор между билами и ребрами камеры составляет 1- 1,5 мм. В дне барабана над сборной воронкой вставлен лист с просверленными отверстиями диаметром 2 мм для получения муки и 3 мм для получения панировочных сухарей. Шаг отверстий 5 мм.
Машина приводится в движение от электродвигателя 1 (N = 3,5 кВт, п=1440 об/мин) через ременную передачу 2.
Сухари подаются небольшими порциями в загрузочную воронку, поступают в барабан и под действием вращающихся с. частотой 700 об/мин бил и ребристой поверхности дробятся в муку или панировочные сухари.
Для дробления сухарей используется также серийно выпускаемая дробильная машина ДМ-300, которая применяется в мукомольной промышленности. От описанной выше машины она отличается устройством корпуса и бил — вместо скобообразной формы применены стальные пластины, собранные на валике.