Промышленный барабанный дозатор при выпекании хлеба

  Главная      Учебники - Продукты питания     Хлебопекарное оборудование

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..

 

 

 

Промышленный барабанный дозатор при выпекании хлеба

 

При выпекании хлеба в промышленных масштабах барабанный дозатор является одним из основных видов оборудования. Предназначен он для измерения количества муки – основного сырья. Барабанный дозатор относится к оборудованию объемного действия.

Состоит он из корпуса с патрубком на верхней поверхности, который крепится с помощью фланца. По патрубку подается мука к закрепленной снизу тестомесильной машине. Внутри дозатора имеется ворошитель, напоминающий колесо белки. Снаружи на корпус устанавливают вибратор механического типа, а барабан имеет двенадцать желобов, шибер и скребок.

Мука по приемному патрубку подается на ворошитель, который вращается и проталкивает ее по специальной плоскости в желобки, которые также вращаются с помощью ротора. Когда ротор поворачивается на сто восемьдесят градусов, мука поступает через имеющееся внизу отверстие, в тестомес. Остатки ее удаляют скребком, закрепленным на рычаге. Передвигающийся с помощью вращающегося штурвала по своим направляющим шибер, служит для регулирования производительности, для чего его рабочую поверхность перекрывают. Ворошитель и барабан дозатора в движение приводят с помощью вала тестомеса и цепной передачи.

В качестве источника альтернативного энергообеспечения часто используются электрогенераторы, дизельные электростанции и газодизельные установки. Кроме того, что они применяются для подачи электроэнергии на предприятия, требующие высокой надежности, используют их и как основной источник для жилого сектора, офисов, строительных площадок, фермерских хозяйств и пр.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10    ..