СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 159  160 

 

 

 

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Акулич А. А., Ловачева Г. Н. Изменение свойств муки при пассеровании для порошкообразных соусов. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1972, № 1, с. 28—29.

Ароматизация су.хих кофейных экстрактов.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1972, № 3, с. 18—20. Авт.: Б. В. Артемьев,

Н. Е. Архипцев. И. П. Чепурной, В. В. Мазунин, В. М. Солдунова.

Артемьев Б. В. Получение растворимого кофе. М., ЦИНТИпнщепром,

1963. 27 с.

Архипцев Н. Е. Исследование газовых фаз кофепродуктов методом капилярной хроматографии. Канд. диссертация. М., Московский кооперативный институт, 1972. 149 с.

Бабичева О. И.. Крохина Н. Ф. Обогащение сухих завтраков витаминами и кальцием.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1964, № 10, с. 21—23.

Бабичева О. И. Крохина Н. Ф. Пищевая ценность диетической муки.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1965, № 3, с. 11.

Бакзевич Д. Д. Товароведение пищевых продуктов. М., Госторгиздат, 1948. 240 с.

Бачурская Л. Д. Поточные механизированные линии производства кукурузных хлопьев и взорванной кукурузы. М., ЦИНТИпищепром, 1962, с. 14—19.

Богаутдинов С. С., Гурова Л. А., Анисимов Б. Н. Изменение качества жира при длительном хранении концентрата «Каши гречневой».— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1972, № 10
с. 10—12.

Влияние диаметра вальцов на измельчение круп.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1973, № 9, с. 37—39. Авт.: А. Я. Соколов, Ю. П. Грачев, М. М. Михайлов, И. П. Зайченко.

Влияние отношения окружных скоростей и расположения рифлей вальцов на измельчение круп.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1973, № 10, с 36—37. Авт.: А. Я. Соколов, Ю. П. Грачев, М. М. Михайлов, И. П. Зайченко.

Волков Е. Н., Прокофьева А. М. Получение овощных и плодовых порошков на вальцовой сушилке. — «Труды ВНИИКОПа», вып. X, 1959.

Волков Е. Н.. Степчков К. А. Хранение пищевых концентратов. М., ЦИНТИпищепром, 1968. 67 с.

Вольпер И. Н. Основоположник пищеконцентратной технологии (к 200-летию со дня рождения В. Н. Каразина).— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1973, № 2, с. 27—28.

Генин С. А. Технологические основы производства пищевых концентратов, не требующих варки.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1969, № 4, с. 11—13.

Генин С. А., Каурцева И. В., Беренштейн Р. Е. Производство крупяных концентратов, не требующих варки. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1971. 34 с.

Гидротермическая и механическая обработка сырья при получении круп, не требующих варки. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1967, № 4. с. 14—16. Авт.: С. А. Генин, А. М. Прокофьева, Р. Е. Беренштейн, Т В. Мовчан, Л. Р. Данкова.

Гуйго Э. И., Журавская Н. К., Каухчешвили Э. И. Сублимационная сушка пищевых продуктов. М., «Пищевая промышленность», 1966. 356 с
Г о р у н Е. Г., Романов А. Н. Производство хлопьев, взорванных зерен и пищевых концентратов из кукурузы. М., ЦИНТИпищепром, 1960. 52 с.

Григораш М. П. Изменение химического состава овощей при изготовлении порошков на распылительной сушилке.— «Консервная и овощесушиль-иая промышленность», 1962, № 10, с. 10—12.

Григораш М. П., Гусина Г. Б. Вопросы технологии производства обощных порошков на распылительных сушилках.— «Консервная н овощесушильная промышленность», 1962, № 4, с. 18—20.

Гришин М. А., Г о л ь д е н б е р г Я. М., К о с е е к В. К. Сушка пищевых растительных материалов. Под ред Г. К. Филоненко. М., «Пищевая промышленность», 1971. 438 с.

Гришин М. А., Ко с ее к В. К. Вихревая сушка круп при производстве пищевых концентратов.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1964, № 4, с. 12—14.

Гуляев В. Н. К вопросу классификации продукции, вырабатываемой промышленностью пищевых концентратов.— «Консервная и овощесушильная промышленность», 1969, № 3, с. 21—22.

Гуляев В. Н. Способ производства круп, не требующих варки.— «Кон- ' сервная и овощесушильная промышленность», 1969, № 2, с. 1—3.

Гуляев В. Н., Б а ч у р с к а я Л. Д. Производство обезвоженных; продуктов для питания детей. М., ЦИНТИпищепром, 1960, № 3 (19), с. 3—17.

Гуляев В. Н., Пономарев Г. С. Белковые гидролизаты в производстве пищевых концентратов и консервов. М., ЦИНТИпищепром, 1966. 47 с.

Гусынина Ю. А. Технология производства новых видов сухих молочных смесей «Малыш» и «Малютка». Материалы симпозиума стран-членов СЭВ. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1970, с. 71—74.

Дмитриева Е. Т., Аристова Н. Ф., Белавенцева Г. В. О производстве взорванного риса. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1967, № 3, с. 39—40.

Дмитриева Е. Т., Белавенцева Г. В. Влияние способа транспортирования на качество кукурузной крупы и палочек. — Консервная и овоще-с) шильная промышленность», 1968, № 8, с. 16—17.

Дмитриева Е. Т., Белавенцева Г. В., Аристова Н. Ф. Влияние-типа кукурузы на качество и выход палочек. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1969, № 2. с. 3—5.

Иванов И. Е. Изменение физико-химических свойств варено-сушенов крупы при кондиционировании. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1967, № 1, с. 15—16.

Коробкина Г. С. Крупяные концентраты для детского питания. М., ЦИНТИпищепром, 1969, 57 с.

Коробкина Г. С. Производство новых адаптированных молочных смесей и комбинированных молочных консервов для детского питания. Материалы симпозиума стран—членов СЭВ, М., ЦНИИТЭИпищепром, 1970, с. 42—46.

КретовичВ. Л. Основы биохимии растений. Изд. 5-е. М., «Высшая школа», 1971. 510 с.

Кудрявцева Р. М., Волков Е. Н., Страшненко Е. С. Аминокислотный состав белковых гидролизатов и его изменение в процессе производства. — «Труды ВНИИКОП», вып. XV, 1971, с. 91—95.

Ларюшкина Е. Ю., К у н д и н П.' В., Волков Е. Н. Использование-белковых кислотных гидролизатов при производстве пищевых концентратов и консервов. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1972. 45 с.

Любушкин В. Т., Марченко Н. В. Аминокислоты в кукурузных хлопьях, обжаренных разными способами. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1973, № 8, с. 39—41.

Любушкин В. Т., Марченко Н. В., Доронин А. Ф. Изменение содержания аминокислот при производстве кукурузных хлопьев. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1973, № 5, с. 36—37.

Марченко Н. В., Г1 о н к р а т о в а Т. С., Любушкин В. Т. Изучение-состава свободных аминокислот в кукурузных хлопьях. — «Консервная и ово-щесушпльная промышленность», 1973, № 3, с. 40—41.
 

Маслобоев Г. Я., Серегин П. В. Сушка вареных круп в псевдо-ожиженном слое при производстве пищевых концентратов. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1967, № 6, с. 14—16.

Новое в производстве сухих завтраков. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1972. 27 с. Авт.: Е. Т. Дмитриева, С. А. Генин, Т. Н. Торопова, Е. С. Терехова.

Овсяная каша... через 73 года. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1974, № 6, с. 45—47. Авт.: П. И. Чесноков, Б. Н. Аннсимовг Г. И. Щеголева, Л. А. Гурова, М. А. Левинский.

Пищевые концентраты мгновенного приготовления. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1971, № 1, с. 14—15. Авт.: Ю. Н. Бураков, Р. Р. Переверзева, Т. Н. Горбунова, Л. В. Каретная.

Попов О. А. Исследование технологических характеристик сублимированных продуктов. — «Труды ВНИИКОПа», вып. XVII, 1973, с. 25—29.

Производство пищевых концентратов россыпью. М., ЦИНТИпище-пром, 1969. 73 с. Авт.: С. А. Генин, А. М. Прокофьева, М. И. Всяких, Р. Е. Бе-ренштейн, Л. А. Гурова, А. О. Копина.

Производство пищевых продуктов из картофеля, а также кукурузьр и других злаковых культур d США. М., ЦИНТИпищепром, 1965. 133 с. Авт.: А. Ф. Наместников, М. Т. Лушин, В. П. Петкевич, М. П. Черняков, М. Г. Губин.

Совершенствовать технологию растворимого кофе. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1973, № 4, с. 10—11. Авт.: И. Н. Вольпер, Т. П. Ильченко-Петровская, Е. Н. Лазарев, Т. Я. Соловьева, В. Н_ Гуляев, В. Н. Головкина, С. Л. Нирман.

Сомкина В. Н. Производство воздушной кукурузы в карамели на Ленинградском пищевом комбинате. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1968, № 5, с. 16—17.

Состояние и пути развития технологии производства быстрорастворимого кофе. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1971. 32 с. Авт.: А. С. Гинзбург, В. И. Ко-внацкий, В. И. Сыроедов, Е. И. Рыжова, В. И. Михайловский.

Степчков К- А., Волков Е. Н. Производство и использование белковых гндролизатов в пищевой промышленности. М., ЦИНТИпищепром, 1964-41 с.

Терехин В. И. Совершенствование технологии варки мяса перед сушкой. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1971, № 9, с. 10—12.

Тимохина Л. М., Гуляев В. Н. Цикорий растворимый. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1974, № 4, с. 24—26.

Троицкая Е. Я- Исследование влияния микроструктуры и некоторых, физико-химических свойств перловой и рисовой круп на процесс их кулинарной обработки. Канд. диссертация. М., Институт народного хозяйства им. Плеханова, 1973. 146 с.

Храмов В. В. Автоматизация подсчета и механизация укладки пакетов. — «Консервная и овощесушильная промышленность», 1972, № 8, с. 19— 20.

Чиненова Э. Г. Кофе натуральный и кофепродукты. М., ЦНИИТЭИпищепром, 1970. 68 с.

Э ф р о н Б. Г., М и л а к о в а Е. С. Хранение сублимированного творога с черносмородиновым пюре. — «Труды ВНИИКОПа», вып. XVII, 1973, с. 35—38.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 159  160