Обжарка зерен кофе в производстве растворимого кофе

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  ..

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО РАСТВОРИМОГО КОФЕ

 

 

Обжарка зерен кофе в производстве растворимого кофе



Обжарке подвергают зерна кофе, очищенные предварительно на зерновом сепараторе от примесей. В производстве растворимого кофе эта операция имеет особое значение, так как влияет не только на вкусовые достоинства продукта, но и на выход его. Зерна кофе обжаривают на обжарочных аппаратах типа «Пробат».

Обжаренный кофе увлажняют непосредственно в обжарочном барабане, доводя влажность до 6—7% (чтобы избежать образования мелких частиц при размоле), для чего к концу обжарки в барабан в течение 50 с подают 20 л воды и закрывают выход дымовым газам. Это уменьшает дезодорацию кофе и снижает потери ароматических веществ. Кофе некоторое время перемешивается в среде дымовых газов и водяного пара.

Нормальный режим работы обжарочного аппарата обеспечивается автоматически.

Степень обжаривания устанавливают опытным путем, имея в виду наибольший переход растворимых веществ кофе в водный экстракт.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   140  141  142  143  144  145  146  147  148  149  ..