Подготовка крупы в производстве кукурузных палочек

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

   

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  .. 

 

 

 

ПРОИЗВОДСТВО КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК

 

 

Подготовка крупы в производстве кукурузных палочек



Для производства кукурузных палочек применяют кукурузную крупу, соответствующую по размерам отверстиям двух металлотканных сит: первого — с d= 1,2 мм (проход) и второго с d = 0,67 мм (сход). Более мелкая крупа будет пригорать в машине, что приведет к заклиниванию шнека, и машина остановится. Из более крупной крупы не получится однородной массы.

При просеивании кукурузной крупы через сито N° 0,67 особенно тщательно надо следить за отбором мучели, которая, попадая в машину, может пригореть на стенках. Хорошо подготовленная крупа при захвате ее рукой не должна оставлять па ладони следов мучной пыльцы.

Просеянную крупу смешивают в шнековом кондиционере с солью, которую добавляют из расчета 1% от общего количества смеси. Если влажность крупы менее 12—13%, ее увлажняют, добавляя в кондиционер (до загрузки соли) воду, иногда в виде солевого раствора.

Расчет воды (в кг) ведут по формуле
 

Если влажность крупы превышает требующуюся, крупу подсушивают (например, на транспортере, обогреваемом лампам'л инфракрасного излучения), что в практике встречается, однако, чрезвычайно редко.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..   130  131  132  133  134  135  136  137  138  139  ..