Изготовление воздушной кукурузы сладкой

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

 

Изготовление взорванных зерен

 

 

 


Изготовление воздушной кукурузы сладкой


Изготовление воздушной кукурузы сладкой заключается в нанесении сахарной глазури на взорванные зерна.

Для приготовления сахарного раствора сахар-песок просеивают на просеивателе, отбирая посторонние примеси и слежавшиеся комочки. На выходе из просеивателя помещают магнитное заграждение, проходя через которое, сахар-песок освобождается от ферропримесей. На просеивателе устанавливают металлическое плетеное сито с отверстиями размером не более 3 мм. Очищенный сахар-песок через объемный дозатор загружают в диссутор. Одновременно в диссутор подают через мерник Боду — 42% от массы сахара.

В диссуторе раствор сахара доводят до кипения и кипятят несколько минут, в результате чего концентрация сахара в растворе

повышается до 7l-72%- Готовый сироп фильтруют через фильтр и насосом направляют в сборник, расположенный над аппаратом для нанесения добавок. Сборник для сахарного сиропа оборудован приспособлением для обогрева, благодаря чему температура сиропа все время поддерживается на уровне 80—85°С.

Взорванные зер«а кукурузы направляют в бункер, откуда они по вибрирующему лотку поступают в аппарат для нанесения добавок, туда же из сборника подают сахарный сироп.

Процесс нанесения сахара на взорванные зерна аналогичен процессу нанесения глазури на кукурузные хлопья.

Осахаренные, подсушенные и охлажденные в -аппарате для нанесения добавок взорванные зерйа транспортером направляют для расфасовки на автомат АПБ или АПД.

Воздушную сладкую кукурузу расфасовывают в коробки по 50, 100, 150 и 200 г. Готовые коробки на автомате упаковывают в пачки.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   ..  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..