Изготовление
взорванных зерен
Изготовление воздушной кукурузы сладкой
Изготовление воздушной кукурузы сладкой заключается в нанесении
сахарной глазури на взорванные зерна.
Для приготовления сахарного раствора сахар-песок просеивают на
просеивателе, отбирая посторонние примеси и слежавшиеся комочки.
На выходе из просеивателя помещают магнитное заграждение,
проходя через которое, сахар-песок освобождается от
ферропримесей. На просеивателе устанавливают металлическое
плетеное сито с отверстиями размером не более 3 мм. Очищенный
сахар-песок через объемный дозатор загружают в диссутор.
Одновременно в диссутор подают через мерник Боду — 42% от массы
сахара.
В диссуторе раствор сахара доводят до кипения и кипятят
несколько минут, в результате чего концентрация сахара в
растворе
повышается до 7l-72%- Готовый сироп
фильтруют через фильтр и насосом направляют в сборник,
расположенный над аппаратом для нанесения добавок. Сборник для
сахарного сиропа оборудован приспособлением для обогрева,
благодаря чему температура сиропа все время поддерживается на
уровне 80—85°С.
Взорванные зер«а кукурузы направляют в бункер, откуда они по
вибрирующему лотку поступают в аппарат для нанесения добавок,
туда же из сборника подают сахарный сироп.
Процесс нанесения сахара на взорванные зерна аналогичен процессу
нанесения глазури на кукурузные хлопья.
Осахаренные, подсушенные и охлажденные в -аппарате для нанесения
добавок взорванные зерйа транспортером направляют для расфасовки
на автомат АПБ или АПД.
Воздушную сладкую кукурузу расфасовывают в коробки по 50, 100,
150 и 200 г. Готовые коробки на автомате упаковывают в пачки.
|