Производство взорванных зерен злаковых культур (кукуруза, рис,
пшеница) осуществляют по технологической схеме, представленной
на рис. 80.
Поступившие в цех зерно или крупу очищают от посторонних
примесей на зерновом сепараторе 1. Очищенное сырье подают в шнек
2 для кондиционирования и затем направляют в промежуточные
бункера 3, где хранят до дальнейшей переработки.
По мере необходимости сырье из бункеров 3 подают в объемные
дозаторы 4 и из них в аппараты для термической обработки —
«пушки» 5. Отсюда взорванный продукт выбрасывается в приемные
бункера 6, а затем системой пневмотранспорта направляется на
рассев (или бурат) 7 для отделения мелочи и певзорвавшихся
зерен.
Проинспектированные взорванные зерна собирают в промежуточные
бункера 8, откуда их направляют либо на расфасовку, либо для
обогащения добавками.
Очистка крупы и зерна осуществляется на зерновом сепараторе, на
котором в зависимости от сырья устанавливают различные сита
(табл.42).
Таблица 42
Размеры
отверстий сит, мм
Сырье
приемного
сортировочного
сходового
Кукуруза — зерно Крупа
10,0—12,0
со
о
о
о
4,0—5,0
кукурузная
10,0
7,0—8,0
5,0
рисовая
10.0
2,5X20
1,5X20
пшеничная
6,0
4,0
1,5X20
Рис. 80. Технологическая схема производства
взорванных зерен.
Кроме очистки крупы от примеси крупнее и
мельче зерна на зерновом сепараторе, удаляя более крупные зерна
— сход с сортировочного сита — и более мелкие — проход через
сходовое сито, добиваются улучшения выравненности крупы, когда
разница р. размерах отдельных зерен сокращается до минимума. Это
позволяет в дальнейшем избежать сверхнормативных потерь и
улучшить качество готовой продукции.
Для получения взорванных зерен нормального качества термическую
обработку необходимо проводить при определенной влажности.
При взрывании крупы или зерна с недостаточной влажностью резко
возрастает процент невзорвавшихся зерен. Если используется крупа
с повышенной влажностью, наблюдается сильное комкование
материала после взрыва.
Оптимальная влажность, при которой можно получить наибольший
выход взорвавшихся зерен, для кукурузной крупы 13%,
для рисовой 12—13,5%, для пшеничной 14—15%.
Поскольку эти значения ниже влажности, принятой стандартом для
указанных круп (например, для кукурузной крупы 15%),
кондиционирование в основном сводится к подсушке крупы перед
взрыванием. Крупу подсушивают с помощью шнека, имеющего для
нагрева материала паровую рубашку по всей длине желоба. Этот
шнек одновременно может служить и транспортером, например, для
передачи крупы в промежуточные бункера.