Нанесение глазури в производстве кукурузных хлопьев

  Главная       Учебники - Пищевые продукты      Пищевые концентраты (Бачурская Л. Д., Гуляев В. Н.)

 поиск по сайту           правообладателям

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  .. 

 

 

 

Технологическая схема производства кукурузных хлопьев

 

 

Нанесение глазури в производстве кукурузных хлопьев

 

 

Установка для глянцевания карамели УКГ-1

Глазурь наносят на хлопья на установке для глянцевания карамели УКГ-1 (рис. 77). Установка состоит из вращающегося барабана, загрузочного вибролотка, бачков для сиропа, калорифера с вентилятором. Внутри барабана на его оси крепятся три перегородки, при помощи которых регулируется движение и перемешивание продукта. Ось барабана является и воздуховодом, по которому подается подогретый воздух. Привод барабана осуществляется электродвигателем при помощи венчатой шестерни, закрепленной по окружности барабана.

Для возможности нанесения глазури и равномерной сушки хлопьев после этого аппарат модернизирован — длина барабана увеличена на 600 мм надставкой в конечной части из штампованного сита с отверстиями диаметром 4 мм, со стороны загрузки у опорного бандажа в теле барабана вырезано 8 окон размером 220x140 мм, которые закрываются сеткой. Для подачи горячего воздуха установлен вентилятор и калорифер КФП-3.

Процесс работы заключается в следующем. В барабан, имеющий частоту вращения 8—10 об/мин, подают транспортером хлопья. Сироп температурой 80—85°С непрерывно льется на хлопья, и благодаря вращению барабана происходит интенсивное их перемешивание. Облитые сиропом хлопья перемещаются вдоль барабана к выходу. В момент перемещения хлопья подсушиваются воздухом, который противотоком по трубе нагнетается внутрь барабана. Отработавший воздух с испаренной влагой удаляется через сетчатые отверстия в барабане.
 

 

 

 

Рис. 77. Установка УКГ-1.

 

 

 

 

 

 

 

 

содержание   .. 119  120  121  122  123  124  125  126  127  128  129  ..